--> Skip to main content

Resep Rawon Daging by Dhora Agustien

Resep Rawon Daging by Dhora Agustien

Rawon daging dikenal khas masakan Jawa Timur.
Kuahnya yang hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek.
Resep Susi agung
Recook Dhora Agustien


Resep Rawon daging 


Bahan:
500 gram daging sapi berlemak
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 ruas lengkus, memarkan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
1/2 sdm gula merah
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt garam

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cabe merah besar, buang bijinya
5 buah keluwak, ambil isinya, seduh air hangat

Pelengkap:
Toge pendek, bawang goreng, telur asin dan sambal

Caranya
🔹Didihkan air, masukkan daging bersama daun salam dan lengkuas, rebus selama 15 menit, angkat daging, potong-potong sisihkan. Saring air rebusan daging, masukkan kembali daging kedalam air rebusan.

🔹Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang, angkat lalu tuabg kedalam rebusan daging.

🔹Panaskan kembali rebusan daging, bumbui garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan daun bawang, tes rasa, sajikan bersama pelengkap.

#Salamsehat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar