Resep Pom Pom Tahu
Jajanan varian baru jualanku bunda.. Aku kasih nama pom pom tahu.. Alhamdulillah anak-anak suka... Seribu dicup kecil, 3 ribu dicup besar... Semoga menginspirasi yaa.. 😊
Bahan :
- 5 buah tahu putih (2000)
- Tepung roti/panko secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan pencelup:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
# Aduk semua bahan hingga rata dan agak kental
Cara membuat :
- Potong tahu putih kotak kecil atau menurut selera (saya 1 tahu jadi 24 kotak kecil)
- Celupkan tahu ke bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung roti/panko hingga rata. Lakukan hingga tahu habis.
- Masukkan dalam kulkas selama 15 menit agar tepung roti/panko menempel sempurna.
- Keluarkan lalu goreng hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan dengan saus sambal/tomat dan mayonaise.
* Notes: Bisa dibikin malam hari lalu paginya digoreng yaa bunda. Seribu isinya 6-7 pom pom tahu. Potongan tahu dapat direndam air garam dulu beberapa saat, agar lebih berasa baru celup kebahan pencelup.
# Selamat mencoba
#LE_SEMAR
#langsungenak
Resep POM POM TAHU
By Dianish's KitchenBahan :
- 5 buah tahu putih (2000)
- Tepung roti/panko secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan pencelup:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
# Aduk semua bahan hingga rata dan agak kental
Cara membuat :
- Potong tahu putih kotak kecil atau menurut selera (saya 1 tahu jadi 24 kotak kecil)
- Celupkan tahu ke bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung roti/panko hingga rata. Lakukan hingga tahu habis.
- Masukkan dalam kulkas selama 15 menit agar tepung roti/panko menempel sempurna.
- Keluarkan lalu goreng hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan dengan saus sambal/tomat dan mayonaise.
* Notes: Bisa dibikin malam hari lalu paginya digoreng yaa bunda. Seribu isinya 6-7 pom pom tahu. Potongan tahu dapat direndam air garam dulu beberapa saat, agar lebih berasa baru celup kebahan pencelup.
# Selamat mencoba
#LE_SEMAR
#langsungenak