Resep Cara Membuat Cilok Anti Alot
Cilok cilok bulet bulet..
Insyaallah tidak berubah warna atau alot apa lagi keras, Sekalian saya sertakan resep sederhana dan bahan mudah di dapat
Ada tips juga biar hasil cilok tidak alot kayak karet, Pas nguleni jangan kayak orang berantem di tonjok apa lagi banting...Di uleni biasa saja resep ini pas untuk yang jualan jadi nya buaanyak 350 butir lebih saya hitung .
.
by_Tessarindah
.
~Bahan-Bahan:
Tepung terigu 1/2kg
Tepung kanji 1/2kg
Bawang putih 7siung
Ebi kering 2/3 Sendok makan
R**co 1bungkus
Garam secukupnya
Merica/lada bubuk 1bungkus/ 1 sdm (Biar bergetir hu ha)
Telor 1butir
Air 1200 ml
.
~ Cara buat
Halus kan bawang putih, merica dan ebi kering kemudian masukan kedalam 1200ml air rebus hingga mendidih. lalu angkat matikan kompor pindah kan ke baskom lanjut Masukan tepung terigu aduk rata pakai sutil kayu tunggu adonan dingin baru masukan telor 1 butir terakhir tepung kanji uleni sampai rata kalis dan bentuk sesuai selera.
.
NB: Untuk merebus cilok yang sudah di bentuk tunggu air mendidih dan kasih sedikit minyak goreng biar tidak lengket di antara percilokan, kalo sudah mengapung cilok ny langsung di angkat biar tidak lembek dan di saring.
Insyaallah tidak berubah warna atau alot apa lagi keras, Sekalian saya sertakan resep sederhana dan bahan mudah di dapat
Ada tips juga biar hasil cilok tidak alot kayak karet, Pas nguleni jangan kayak orang berantem di tonjok apa lagi banting...Di uleni biasa saja resep ini pas untuk yang jualan jadi nya buaanyak 350 butir lebih saya hitung .
.
Resep cilok
by_Tessarindah .
~Bahan-Bahan:
Tepung terigu 1/2kg
Tepung kanji 1/2kg
Bawang putih 7siung
Ebi kering 2/3 Sendok makan
R**co 1bungkus
Garam secukupnya
Merica/lada bubuk 1bungkus/ 1 sdm (Biar bergetir hu ha)
Telor 1butir
Air 1200 ml
.
~ Cara buat
Halus kan bawang putih, merica dan ebi kering kemudian masukan kedalam 1200ml air rebus hingga mendidih. lalu angkat matikan kompor pindah kan ke baskom lanjut Masukan tepung terigu aduk rata pakai sutil kayu tunggu adonan dingin baru masukan telor 1 butir terakhir tepung kanji uleni sampai rata kalis dan bentuk sesuai selera.
.
NB: Untuk merebus cilok yang sudah di bentuk tunggu air mendidih dan kasih sedikit minyak goreng biar tidak lengket di antara percilokan, kalo sudah mengapung cilok ny langsung di angkat biar tidak lembek dan di saring.