--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Jantung Pisang Crispy

RESEP JANTUNG PISANG CRISPY

RESEP JANTUNG PISANG CRISPY

by Fifi

Bahan - Bahan :
1. Jantung pisang (sesuai selera)
2. Tepung terigu (250g)
3. Tepung Beras (100g)
4. Air (50cc / secukupnya)
5. Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
1. 3 Siung bawang merah
2. 2  Siung bawang putih
3. 5 butir merica ( sesuai selera )
4. Garam, penyedap (sesuai selera)

Cara Memasak :
1. Siapkan jantung pisang, kupas penutupnya kemudian buang bagian putiknya supaya tidak  pahit.
2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu masing - masing separuh takaran, tambahkan air,penyedap,garam dan air aduk hingga rata.
3. Masukkan jantung pisang yang telah dibuang bagian putiknya kemudian aduk dengan  adonan tepung.
4. Siapkan adonan kering berupa separuh takaran tepung.
5. Angkat jantung pisang yang telah dicelupkan kedalam adonan basah,kemudian masukkan kedalam adonan kering, remas - remas agar tepung menempel sempurna.
6. Panaskan minyak goreng kemudian goreng jantung pisang crispi sampai kuning keemasan.
7. Angkat kemudian tiriskan dan jantung pisang crispy siap disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar