Resep Cara Membuat Jantung Pisang Crispy
RESEP JANTUNG PISANG CRISPY
by FifiBahan - Bahan :
1. Jantung pisang (sesuai selera)
2. Tepung terigu (250g)
3. Tepung Beras (100g)
4. Air (50cc / secukupnya)
5. Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
1. 3 Siung bawang merah
2. 2 Siung bawang putih
3. 5 butir merica ( sesuai selera )
4. Garam, penyedap (sesuai selera)
Cara Memasak :
1. Siapkan jantung pisang, kupas penutupnya kemudian buang bagian putiknya supaya tidak pahit.
2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu masing - masing separuh takaran, tambahkan air,penyedap,garam dan air aduk hingga rata.
3. Masukkan jantung pisang yang telah dibuang bagian putiknya kemudian aduk dengan adonan tepung.
4. Siapkan adonan kering berupa separuh takaran tepung.
5. Angkat jantung pisang yang telah dicelupkan kedalam adonan basah,kemudian masukkan kedalam adonan kering, remas - remas agar tepung menempel sempurna.
6. Panaskan minyak goreng kemudian goreng jantung pisang crispi sampai kuning keemasan.
7. Angkat kemudian tiriskan dan jantung pisang crispy siap disajikan.