Resep Cara Membuat Roti Kasur Empuk dan Lembut
Selamat pagi bunda.. Biarpun gak punya mixer roti tak ada salahnya untuk mencoba, cuma pakai tangan aja yaa bun.. Alhamdulillah hasilnya memuaskan bisa untuk sarapan anak-anak deh...Empuk dan lembut..😊
Bahan biang:
50 ml air hangat kuku
1 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
# aduk semua bahan menjadi 1 dalam gelas dan biarkan hingga mengeluarkan berbuih, tandanya ragi aktif dan siap digunakan.
Bahan:
- 250 gr tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 80-100 ml susu cair dingin
- 1 butir telur
- 35 gr margarine
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung cakra, gula pasir, susu cair dan telur, aduk hingga rata. Masukkan bahan biang, aduk lagi hingga rata.
2. Lalu masukkan margarine dan garam. Tekstur adonan lembek dan lengket. Taburi selalu kedua tangan dengan terigu untuk menguleni adonan hingga kalis elastis.
3. Oles wadah dengan sedikit minyak, letakkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Setelah itu kempiskan, bagi adonan menjadi 9 bulatan. (Boleh diisi menurut selera, saya tanpa isi).
4. Setelah itu tata adonan diatas loyang ukuran 20x20 yang sudah dioles margarine. Biarkan hingga mengembang kembali.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180'c slama 15 menit atau hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.
6. Angkat, lalu olesi roti dengan campuran madu dan margarine. Siap disajikan.
# Selamat Mencoba
Resep Roti Kasur
By Dianish's KitchenBahan biang:
50 ml air hangat kuku
1 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
# aduk semua bahan menjadi 1 dalam gelas dan biarkan hingga mengeluarkan berbuih, tandanya ragi aktif dan siap digunakan.
Bahan:
- 250 gr tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 80-100 ml susu cair dingin
- 1 butir telur
- 35 gr margarine
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung cakra, gula pasir, susu cair dan telur, aduk hingga rata. Masukkan bahan biang, aduk lagi hingga rata.
2. Lalu masukkan margarine dan garam. Tekstur adonan lembek dan lengket. Taburi selalu kedua tangan dengan terigu untuk menguleni adonan hingga kalis elastis.
3. Oles wadah dengan sedikit minyak, letakkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Setelah itu kempiskan, bagi adonan menjadi 9 bulatan. (Boleh diisi menurut selera, saya tanpa isi).
4. Setelah itu tata adonan diatas loyang ukuran 20x20 yang sudah dioles margarine. Biarkan hingga mengembang kembali.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180'c slama 15 menit atau hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.
6. Angkat, lalu olesi roti dengan campuran madu dan margarine. Siap disajikan.
# Selamat Mencoba