Resep Otak-otak Tenggiri By Koen Wied
By Koen Wied - Resep Langsungenak
Jadi 11 buah
Bahan:
150gr ikan tenggiri dihaluskan
90gr tepung tapioka
50ml santan kemasan
35ml air putih
1 putih telur
1 sdm minyak goreng
1.5 bawang putih
25gr bawang merah
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt lada putih
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 batang daun bawang
Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya untuk pembungkus
Cara Membuat:
1. Giling semua bumbu dengan blender, masukkan ke wadah/baskom,
2. Masukkan tenggiri yang sudah dihaluskan ke dalam baskom yang berisi bumbu tadi, aduk, masukkan putih telur, daun bawang dan minyak goreng, uleni sampai tercampur rata,
3. Masukkan tepung tapioka, beri santan dan air bertahap, sampai adonan tercampur sempurna,
4. Sendok adonan ke dalam daun pisang (kurang lebih sekitar 35-36gr), bungkus rapi dan semat dengan tusuk gigi,
5. Kukus kurang lebih sekitar 10-15 menit,
6. Angkat, taruh di piring, diangin-angin,
7. Panggang otak-otak dengan api kecil di atas kompor, sampai timbul efek bakar, angkat,
8. Otak-otak siap disajikan dengan saus kacang favorit anda. Selamat Mencoba.