Resep Egg Chicken Roll ala Hokben By Dapur Mima
Bikin olahan dari ayam biar anak-anak gak bosen, bisa juga difrozen utk bekel/sarapan disaat gak banyak waktu buat masak. Egg Chicken roll bisa jadi pilihan lho mak, apalagi buat penyuka menu hokben. Wah, pas banget
Resep Egg Chicken Roll ala Hokben
By Dapur Mima - FB Langsungenak
Bahan Kulit:
50 gr tepung terigu
2 butir telur
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml air
50 ml minyak goreng
Bahan Isi:
300 gr fillet ayam, kondisi dingin dari kulkas
2 butir putih telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt saus tiram
1 sdt Garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Kulit: campur semua bahan hingga rata.
Panaskan pan anti lengket, beri sedikit minyak, ratakan dengan tisu, tuang adonan sesendok sayur, putar pan hingga jadi adonan tipis, seperti kulit risoles. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.
Isi: Masukkan semua bahan ke dalam food processor/Chopper, giling hingga halus.
Ambil selembar bahan kulit, beri secukupnya bahan isi, lipat kanan kirinya, gulung, bungkus dengan plastik/alumunium foil.
Kukus hingga matang sekitar 15 menit. Angkat, dinginkan.
Potong-potong menyerong, kemudian goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.