--> Skip to main content

Resep Egg Chicken Roll ala Hokben By Dapur Mima

Bikin olahan dari ayam biar anak-anak gak bosen, bisa juga difrozen utk bekel/sarapan disaat gak banyak waktu buat masak. Egg Chicken roll bisa jadi pilihan lho mak, apalagi buat penyuka menu hokben. Wah, pas banget

Resep Egg Chicken Roll ala Hokben
By Dapur Mima - FB Langsungenak

Bahan Kulit:
50 gr tepung terigu
2 butir telur
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml air 
50 ml minyak goreng

Bahan Isi:
300 gr fillet ayam, kondisi dingin dari kulkas
2 butir putih telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt saus tiram
1 sdt Garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Kulit: campur semua bahan hingga rata.
Panaskan pan anti lengket, beri sedikit minyak, ratakan dengan tisu, tuang adonan sesendok sayur, putar pan hingga jadi adonan tipis, seperti kulit risoles. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.

Isi: Masukkan semua bahan ke dalam food processor/Chopper, giling hingga halus.

Ambil selembar bahan kulit, beri secukupnya bahan isi, lipat kanan kirinya, gulung, bungkus dengan plastik/alumunium foil.
Kukus hingga matang sekitar 15 menit. Angkat, dinginkan.
Potong-potong menyerong, kemudian goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar