Resep Pisang Bolen by Aidis Kitchen
Bolen cantik ini hanya dipanggang dengan oven kompor / oven tangkring 👌saat memanggang jangan lupa posisi loyang rajin dipindah posisi nya ya, biar warna nya cantik🙏
Resep Pisang Bolen
by : @aidiskitchen
Source : Intan 'Park Hyun Hoon'
Bahan A :
Bahan B :
Bahan olesan (aduk rata)
Bahan isi :
Cara Membuat :
Tips : Saat menggiling jangan terlalu keras menggilingnya agar bahan A tidak bocor keluar.
Selamat mencoba 👌
Resep Pisang Bolen
by : @aidiskitchen
Source : Intan 'Park Hyun Hoon'
Bahan A :
- 100 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr margarin
Bahan B :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
- 30 gr gula halus
- 80 ml air
- 75 gr margarin
Bahan olesan (aduk rata)
- 1 kuning telur
- 2 sdm susu cair
Bahan isi :
- 8 buah pisang --saya menggunakan pisang kepok kuning yang ditumis dengan margarine dan palm sugar secukupnya.
- keju/cokelat dcc, meises atau apa saja untuk menambah rasa
Cara Membuat :
- Aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit
- Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
- Bagi adonan A & B menjadi 15 bagian, dan bulatkan.
- Gilas adonan B melebar, letakkan adonan A diatas adonan B, lipat seperti amplop.
- Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi, ulangi sebanyak 2 kali, lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
- Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang ditengah, kemudian bungkus dengan kulit, rapikan, oles dengan bahan olesan.
- Letakkan diloyang yang sudah dioles margarin tipis. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Keluarkan dari oven, oles kembali dengan bahan olesan
- Panggang kembali 5 menit.
Tips : Saat menggiling jangan terlalu keras menggilingnya agar bahan A tidak bocor keluar.
Selamat mencoba 👌