--> Skip to main content

Resep Pisang Bolen by Aidis Kitchen

Resep Pisang Bolen by Aidis Kitchen
Bolen cantik ini hanya dipanggang dengan oven kompor / oven tangkring 👌saat memanggang jangan lupa posisi loyang rajin dipindah posisi nya ya, biar warna nya cantik🙏

Resep Pisang Bolen
by : @aidiskitchen
Source : Intan 'Park Hyun Hoon' 

Bahan A :

  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 gr margarin


Bahan B :

  • 200 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
  • 30 gr gula halus 
  • 80 ml air
  • 75 gr margarin


Bahan olesan (aduk rata)

  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu cair 


Bahan isi :

  • 8 buah pisang --saya menggunakan pisang kepok kuning yang ditumis dengan margarine dan palm sugar secukupnya.
  • keju/cokelat dcc, meises atau apa saja untuk menambah rasa


Cara Membuat :

  1. Aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit
  2. Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
  3. Bagi adonan A  & B menjadi 15 bagian, dan bulatkan.
  4. Gilas adonan B melebar, letakkan adonan A diatas adonan B, lipat seperti amplop.
  5. Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi, ulangi sebanyak 2 kali, lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
  6. Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang ditengah, kemudian bungkus dengan kulit, rapikan, oles dengan bahan olesan.
  7. Letakkan diloyang yang sudah dioles margarin tipis. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  8. Keluarkan dari oven, oles kembali dengan bahan olesan
  9. Panggang kembali 5 menit.


Tips : Saat menggiling jangan terlalu keras menggilingnya agar bahan A tidak bocor keluar.

Selamat mencoba 👌
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar