Resep Garang Asem Tulang Sapi Enak dan Lezat
Cara mudah membuat garang asem - Bosen sop terus, judulnya garang asem males, ga dibungkusin satu-satu alias ga bisa 😀ðŸ¤
Resep Garang asem tulang sapi
Ala bu'u
Bahan :
*pedas bisa disesuaikan
Cara membuat :
Selamat mencoba
*sumber: Dian Pravitasari
Resep Garang asem tulang sapi
Ala bu'u
Bahan :
- 1/2 kg tulangan sapi (Rebus hingga empuk)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 batang sereh (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 6 butir tomat ijo/belimbing wuluh
- 2 sdm gula pasir
- 150 ml air (secukupnya)
- Cabai rawit sesuai selera
- Garam secukupnya
*pedas bisa disesuaikan
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, putih dan kemiri lalu tumis hingga harum
- Masukan tulang yang sudah direbus tambahkan gula, garam masak sebentar tambahkan air sedikit lalu masukan sereh, lengkuas jahe dan daun salam matikan api.
- Iris tomat ijo/belimbing wuluh dan cabai lalu masukkan ke dalam tulangan yang sudah dimasak sebentar.
- Masukkan tulangan ke dalam mangkok aluminium yang sudah dialasi daun pisang
- Kukus kira kira 20-30 menit hingga tulang menyerap bumbu dan benar-benar matang.
Selamat mencoba
*sumber: Dian Pravitasari