--> Skip to main content

Resep Garang Asem Tulang Sapi Enak dan Lezat

Resep Garang Asem Tulang Sapi Enak dan Lezat
Cara mudah membuat garang asem - Bosen sop terus, judulnya garang asem males, ga dibungkusin satu-satu alias ga bisa 😀🤭

Resep Garang asem tulang sapi 
Ala bu'u

Bahan : 


  • 1/2 kg tulangan sapi (Rebus hingga empuk) 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 batang sereh (geprek) 
  • 1 ruas jahe (geprek) 
  • 1 ruas lengkuas (geprek) 
  • 2 lembar daun salam
  • 6 butir tomat ijo/belimbing wuluh
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml air (secukupnya)
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Garam secukupnya

*pedas bisa disesuaikan 

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang merah, putih dan kemiri lalu tumis hingga harum 
  2. Masukan tulang yang sudah direbus tambahkan gula, garam masak sebentar tambahkan air sedikit lalu masukan sereh, lengkuas jahe dan daun salam matikan api.
  3. Iris tomat ijo/belimbing wuluh dan cabai lalu masukkan ke dalam tulangan yang sudah dimasak sebentar. 
  4. Masukkan tulangan ke dalam mangkok aluminium yang sudah dialasi daun pisang
  5. Kukus kira kira 20-30 menit hingga tulang menyerap bumbu dan benar-benar matang.

Selamat mencoba

*sumber: Dian Pravitasari
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar