--> Skip to main content

Resep Ayam Kecap Palembang by Leni Yuniarti

Resep Ayam Kecap Palembang by Leni Yuniarti
Resep Ayam Kecap Palembang by Leni Yuniarti

Bahan

  • 500 gr Ayam
  • Secukupnya minyak goreng


Bahan Ungkep

  • 3 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 2 ruas Kunyit
  • 2 Daun Salam
  • secukupnya Garam/Penyedap/gula
  • 100 ml Air


Bumbu Kacang

  • 150 gr kacang Tanah
  • 100 gr Gula Merah /sesuai selera
  • 5 sdm Kecap /sesuai selera
  • 15 buah Cabe Rawit/cabe hijau /sesuai selera
  • 1/2 Bawang Bombay
  • 3 Bawang Putih yang besar
  • secukupnya Garam
  • 50 ml air


Langkah 


  1. Siapkan semua bahan bumbu ungkep, Ayam bersihkan, lalu potong sesuai selera, bumbu haluskan
  2. Lalu tumis bumbu halus sampai jarim, masukkan ayam, air, garam/penyedap/gula sampai air menyusut, matikan api sisihkan  
  3. Siapkan bumbu kecap, (air langsung di gabung dengan bumbu ungkep)
  4. Iris tipis bawang putih, lalu.goreng sampai kuning, kacang tanah juga goreng sisihkan
  5.  Goreng ayam cukup kuning jangan garing  
  6. Lalu tumbuk kasar cabe, bawang putih goreng, dan kacang tanah, sisihkan (bumbu.kacang) 
  7. Iris bawang bombay, lalu tumis dengan 3 sdm makan minyak bekas mengoreng ayam sampai harum, masukkan air, gula merah, kecap, masukan garam, masukan ayam, bumbu kacang, aduk rata, biarkan mengental, tes rasa matikan api siap sajikan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar