Resep Ayam Kecap Palembang by Leni Yuniarti
Resep Ayam Kecap Palembang by Leni Yuniarti
Bahan
Bahan Ungkep
Bumbu Kacang
Langkah
Bahan
- 500 gr Ayam
- Secukupnya minyak goreng
Bahan Ungkep
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 2 ruas Kunyit
- 2 Daun Salam
- secukupnya Garam/Penyedap/gula
- 100 ml Air
Bumbu Kacang
- 150 gr kacang Tanah
- 100 gr Gula Merah /sesuai selera
- 5 sdm Kecap /sesuai selera
- 15 buah Cabe Rawit/cabe hijau /sesuai selera
- 1/2 Bawang Bombay
- 3 Bawang Putih yang besar
- secukupnya Garam
- 50 ml air
Langkah
- Siapkan semua bahan bumbu ungkep, Ayam bersihkan, lalu potong sesuai selera, bumbu haluskan
- Lalu tumis bumbu halus sampai jarim, masukkan ayam, air, garam/penyedap/gula sampai air menyusut, matikan api sisihkan
- Siapkan bumbu kecap, (air langsung di gabung dengan bumbu ungkep)
- Iris tipis bawang putih, lalu.goreng sampai kuning, kacang tanah juga goreng sisihkan
- Goreng ayam cukup kuning jangan garing
- Lalu tumbuk kasar cabe, bawang putih goreng, dan kacang tanah, sisihkan (bumbu.kacang)
- Iris bawang bombay, lalu tumis dengan 3 sdm makan minyak bekas mengoreng ayam sampai harum, masukkan air, gula merah, kecap, masukan garam, masukan ayam, bumbu kacang, aduk rata, biarkan mengental, tes rasa matikan api siap sajikan