--> Skip to main content

Resep Oreg Tempe Kering By Dianish's Kitchen


Resep Oreg Tempe Kering

Resep Oreg Tempe Kering 

By Dianish's Kitchen 

Bahan : 
- 1 papan tempe
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih 
- 10 buah cabai merah (menurut selera, 5 buah cabai diulek, 5 buah lainnya diiris serong). 
- 1 ruas jari jahe, geprek 
- 1 batang serai, ikat dan geprek
- 2 buah daun salam 
- 2 buah daun jeruk
- 100 gr gula merah disisir halus (bisa ditambah/dikurangi menurut selera) 
- 1 sdt air asam jawa
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu 

Cara membuat : 
- Iris tipis tempe dan potong kecil kotak memanjang.
- Goreng tempe dalam minyak panas api sedang hingga matang dan kering. 
- Angkat dan tiriskan tempenya.  
- Siapkan semua bumbu, ulek bawang putih, bawang merah dan cabai sampe halus. 
- Tumis bumbu halus sampai harum masukkan irisan cabai merah, jahe, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk beri air, masukkan gula merah dan air asam jawa.  
- Beri kaldu ayam, garam dan gula pasir secukupnya. Koreksi rasa menurut selera. 
- Biarkan bumbu menyusut dan kental. 
- Masukkan tempe kedalam bumbu, aduk hingga rata dan angkat. 
** NOTES : 
- Pilih tempe yang keras agar tidak menyerap banyak minyak dan garing hasilnya. 
- Simpan dalam wadah kedap udara dan masukkan dalam kulkas dapat bertahan lebih lama. 
- Bisa tambahkan ikan teri dan kacang tanah goreng. 
# Selamat Mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar