Resep Banana Brownie Lumer Di Mulut
Cara membuat banana brownie - Untuk banana cake saya paling suka sama resep ini , coklatnya lumer dimulut ...
By Joanne Sebastian
Bahan :
🍫300 gr pisang matang, haluskan
🍫2 butir telur
🍫75 gr tepung terigu
🍫27 gr susu bubuk
🍫100 gr gula pasir
🍫30 gr coklat bubuk
🍫100 gr DCC, potong kecil2
🍫60 ml minyak sayur
.
Topping :
🍫DCC, cincang kasar
🍫pisang, potong
.
Caranya :
1. Panaskan oven di suhu 180°, campur dan ayak terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, sisihkan
2. Kocok telur dan gula dengan speed sedang, sampai si gula larut aja, kecilkan speed mixer, masukkan pisang dan campuran terigu, mix asal tercampur aja
3. Tambahkan minyak, mix hingga rata sempurna, matikan mixer
4. Tuang potongan2 coklat kedalam adonan, aduk rata.
5.Tuang dalam loyang brownies, yang sudah dioles minyak tipis dan dialasi baking paper, taburi atasnya dengan potongan2 coklat dan potongan pisang.
6. Panggang selama 30 menit, jangan over baked yaa, kalo atasnya udah kering, sudah cukup
7. Lupakan tes tusuk, karena potongan coklat didalam adonan yang meleleh membuat kue sulit diprediksi kematangannya, perhatikan saja permukaan kue nya, kalau sudah kering, artinya sudah cukup
8. Keluarkan dari oven, potong kalo sudah menghangat, siap disajikan😍
Resep BANANA BROWNIE
By Joanne SebastianBahan :
🍫300 gr pisang matang, haluskan
🍫2 butir telur
🍫75 gr tepung terigu
🍫27 gr susu bubuk
🍫100 gr gula pasir
🍫30 gr coklat bubuk
🍫100 gr DCC, potong kecil2
🍫60 ml minyak sayur
.
Topping :
🍫DCC, cincang kasar
🍫pisang, potong
.
Caranya :
1. Panaskan oven di suhu 180°, campur dan ayak terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, sisihkan
2. Kocok telur dan gula dengan speed sedang, sampai si gula larut aja, kecilkan speed mixer, masukkan pisang dan campuran terigu, mix asal tercampur aja
3. Tambahkan minyak, mix hingga rata sempurna, matikan mixer
4. Tuang potongan2 coklat kedalam adonan, aduk rata.
5.Tuang dalam loyang brownies, yang sudah dioles minyak tipis dan dialasi baking paper, taburi atasnya dengan potongan2 coklat dan potongan pisang.
6. Panggang selama 30 menit, jangan over baked yaa, kalo atasnya udah kering, sudah cukup
7. Lupakan tes tusuk, karena potongan coklat didalam adonan yang meleleh membuat kue sulit diprediksi kematangannya, perhatikan saja permukaan kue nya, kalau sudah kering, artinya sudah cukup
8. Keluarkan dari oven, potong kalo sudah menghangat, siap disajikan😍