--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Karamel Sarang Semut.  Pernah jatuh bangun di resep ini karena kebanyakan gagal. Sekarang tidak lagi. Cukup aku saja yang pernah gagal, kamu jangan. 

Senang melihat sarangnya.  Tapi yang mengidap "Trypophobia" alias fobia lubang semoga tidak bergidik. 


Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) 

By Ilmiah Ilyas

Bahan:
6 butir telur
400 gram gula pasir
450 ml air panas
150 gram margarine. 
150 gram tepung terigu
150 gram tepung tapioka
10 sdm kental manis. 
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda

Cara Membuat:
√Masukkan gula ke dalam teflon. Buat karamel, gunakan api kecil. 
Biarkan gula mencair sempurna. Aduk rata. 

√Masukkan pelan-pelan (sedikit demi sedikit)  air panas ke dalam larutan karamel. Aduk sampai gula larut. 

√Biarkan dingin di suhu ruang. 

√Lelehkan margarine. Dinginkan. 

√Aduk telur bersama larutan kental manis (gunakan whisker atau garpu) Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.

√Masukkan kedua jenis tepung, soda kue, baking powder. Aduk rata. 

√Masukkan sedikit demi sedikit karamel, aduk.

√Terakhir masukkan margarine cair. Aduk rata. 

√Tutup pakai kain. Diamkan ± 30 menit. 

√Aduk adonan,  masukkan ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan tepung terigu. 

√Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. 

√Panggang ± 45 menit. Atau sesuai oven masing-masing.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar