--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Nasi Kuning by Fah Umi Yasmin

Resep Cara Membuat Nasi Kuning by Fah Umi Yasmin

Resep Nasi Kuning 

recook by Rara Perabot

Bahan :
3 gelas Beras / 600 gr 
4 cm Kunyit
2 cm Jahe
1sdt Ketumbar
4 siung Bawang putih
1/3 sdt merica bubuk 
3 lembar Daun salam
2 batang Serai
3 lembar Daun jeruk purut
1sdt perasan jeruk nipis / lemon
3 sdm munjung santan bubuk / santan kental fresh 
Air rebusan dari kaldu ayam / udang
1 - 1,14 sdt garam / diicip ya pakai jari 

Caranya :

Cuci beras, semua bumbu diblender kecuali daun, garam  & air jeruk, masukan beras serta semua  bahan tadi didalam rice cooker, tekan tombol cook, sampai matang, biar kan warm 1/2 jam biar benar benar matang

Note : untuk air kaldu tidak saya cantumkan, sebab beras kita beda, karena beras itu ada 2 macam, ada yang suka air biasanya beras lama, ada yang tidak suka air biasanya beras baru, pokoknya ukuran seperti biasanya kalau masak, tapi untuk nasi kuning kurangi sedikit dari biasa kita masak

Kalau pakai santan Fresh, perasnya dari air kaldu ayam saja, 3 sdm santan itu hanya untuk santan bubuk
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar