Resep Cara Membuat Pindang Bumbu Kemangi Pedaa
Resep Pindang bumbu Kemangi Pedas
by Kiromatil BarorohBahan:
12 ekor ikan pindang besekan
Bumbu dirajang:
90gr bawang merah
25gr bawang putih
20 buah cabai rawit utuhan
Bumbu direbus lalu di blender:
2 buah tomat ukuran kecil
25 buah cabe merah keriting
Bumbu tambahan:
2 sdm kecap manis
1sct saus tiram
1ikat kemangi
Cara membuat:
Siangi dan cuci ikan pindang
Kemudian goreng hingga matang dan sisihkan
Panaskan sedikit minyak goreng
Masukkkan rajangan bawang merah
Setelah sedikit layu,
Masukkan bawang putih
Lalu cabe rawit utuhan
Aduk rata
Setelah harum,masukkan tomat dan cabe yang telah di blender
Tambahkan sedikit air
Aduk ràta
Tambahkan saus tiram
Kecap manis
Kaldu bubuk
Gula,sedikit garam,aduk rata
Cek rasa
Setelah bumbu mendidih,masukkan ikan pindang yang telah digoreng
Kecilkan api sedikit
Masak ikan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap
Terakhir,masukkan kemangi
Aduk rata
Pindang siap disajikan😘
#ikan
#olahan_ikan
#masakan_harian
#masakan_ibu