--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Pindang Bumbu Kemangi Pedaa

Resep Pindang bumbu Kemangi Pedas

Resep Pindang bumbu Kemangi Pedas

by Kiromatil Baroroh

Bahan:
12 ekor ikan pindang besekan

Bumbu dirajang:
90gr bawang merah
25gr bawang putih
20 buah cabai rawit utuhan

Bumbu direbus lalu di blender:
2 buah tomat ukuran kecil
25 buah cabe merah keriting

Bumbu tambahan:
2 sdm kecap manis
1sct saus tiram
1ikat kemangi

Cara membuat:
Siangi dan cuci ikan pindang
Kemudian goreng hingga matang dan sisihkan

Panaskan sedikit minyak goreng
Masukkkan rajangan bawang merah
Setelah sedikit layu,
Masukkan bawang putih
Lalu cabe rawit utuhan
Aduk rata
Setelah harum,masukkan tomat dan cabe yang telah di blender
Tambahkan sedikit air
Aduk ràta
Tambahkan saus tiram
Kecap manis
Kaldu bubuk
Gula,sedikit garam,aduk rata
Cek rasa
Setelah bumbu mendidih,masukkan ikan pindang yang telah digoreng
Kecilkan api sedikit
Masak ikan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap
Terakhir,masukkan kemangi
Aduk rata
Pindang siap disajikan😘

#ikan
#olahan_ikan
#masakan_harian
#masakan_ibu
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar