Resep Cara Membuat Roti Susu
Sedikit latihan jari hari ini. Jadi bikin roti pake mixer ataupun manual tangan tetap bisa.
Bahan nya :
185ml Susu hangat kuku
1sdt Ragi
Aduk dan campur lalu sisihkan.
200gr Terigu Cakra Kembar
50gr Terigu Segitiga
1sdt Garam
30gr Gula Pasir
Campur rata bahan kering diatas.
TAMBAHAN :
20gr Blueband
1. Tuang bahan cair (ragi gak perlu sampe berbuih) kedalam adonan kering semuanya.
2. Aduk ulen rata setengah kalis. Masukkan Blueband dan ulen sampe kalis (saya manual tangan kurang lebih 20menitan).
3. Oles tipis wadah dengan minyak goreng ... taruh adonan dan tutup dengan serbet. Diamkan selama 40menit (Proofing 1).
4. Setelah 40menit ... bagi adonan dan bulatkan (semir tipis loyang pake Blueband) lalu rehatkan kembali selama 40menit lagi (Proofing 2)
Note : Adonan akan mengembang 2kali lipat.
5. Panaskan oven (saya oven kompor pake api sedang) .. dan oven selama 20menitan sampe matang. Kalo pake otrik suhu 150 dan 17menitan.
Note : Sebelum masuk oven saya TABUR atasnya adonan dengan terigu untuk menjaga adonan tetep empuk dan kulit matang merata.
Selamat mencoba ....
Resep Roti Susu
By Dian LouisaBahan nya :
185ml Susu hangat kuku
1sdt Ragi
Aduk dan campur lalu sisihkan.
200gr Terigu Cakra Kembar
50gr Terigu Segitiga
1sdt Garam
30gr Gula Pasir
Campur rata bahan kering diatas.
TAMBAHAN :
20gr Blueband
1. Tuang bahan cair (ragi gak perlu sampe berbuih) kedalam adonan kering semuanya.
2. Aduk ulen rata setengah kalis. Masukkan Blueband dan ulen sampe kalis (saya manual tangan kurang lebih 20menitan).
3. Oles tipis wadah dengan minyak goreng ... taruh adonan dan tutup dengan serbet. Diamkan selama 40menit (Proofing 1).
4. Setelah 40menit ... bagi adonan dan bulatkan (semir tipis loyang pake Blueband) lalu rehatkan kembali selama 40menit lagi (Proofing 2)
Note : Adonan akan mengembang 2kali lipat.
5. Panaskan oven (saya oven kompor pake api sedang) .. dan oven selama 20menitan sampe matang. Kalo pake otrik suhu 150 dan 17menitan.
Note : Sebelum masuk oven saya TABUR atasnya adonan dengan terigu untuk menjaga adonan tetep empuk dan kulit matang merata.
Selamat mencoba ....