--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Cacapan

resep cacapan
Masakan yang sangat simpel. Cuman telur asin disajikan bareng cacapan. Cacapan itu semacam salad atau acar sayur khas Banjar Kalimantan Selatan

Resep Cacapan

by Beta Al Chasana

Cabe rawit
Bawang merah
Mangga muda
Jeruk sambal
Asam jawa
Air matang
Gula
Garam
Penyedap rasa ( bisa di skip)
Terasi sedikit (bisa di skip)

Cara buat
1. Iris  kasar bawang merah. Potong potong cabe rawit. Cacah kasar mangga muda. Belah dua jeruk sambal.
2. Tempatkan semuanya dalam piring. Bumbui gula garam penyedap rasa dan terasi
3. Remas asam jawa dengan air masak.
4.  Tuang air asam dalam isian cacapan tadi. Aduk rata.
5. Belah telur asin (bisa juga telur biasa). Letakkan di piring cacapan.
6. Saat akan dinikmati, remas remas isian cacapan hingga ngeblend semua bahannya. Cocol cocol telur asin. Dan suap bersama nasi.
7. Dijamin... gagal diet.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar