--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Cakwe

Resep Cakwe
Sore tadi iseng bikin cakwe
Baru pertama kali saya buat cakwe...
Bentuk nya masih gak karuan
Rasanya asin ,enak apalagi pas masih panas dicocol 
Pake sambal....
Saya sertakan resepnya,,siapa tau ada suka


Resep Cakwe

Resep by Fatma
Modified:  Nayla Pay

Bahan:
250 gr tepung terigu ( saya pake cakra) Resep aslinya tidak disebutkan tingkatan proteinnya)
1 kuning telur (resep aslinya tidak pake)
Siapkan 150 ml air, resep aslinya 175ml air ( tuangnya nanti sdikit sdikit saja, kalo sudah kalis hentikan penambahan air)
1sdm minyak goreng (resep aslinya tidak pake)
1 sdt fermipan
1/4 kurang sdt baking soda
1/4 kurang baking powder
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng untuk mengoles dan menggoreng
2 siung bawang putih jika ingin rasa yang berbumbu ( saya pake bawang putih bubuk) 

Langkah:
*Campur seluruh bahan aduk hingga kalis

*Setelah kalis olesi permukaan atas dengan sedikit minyak,bungkus dengan plastik dan diamkan kurang lebih 35 menit

*Kalo sudah 35 menit, gilas  adonan menjadi kotak ( gilasnya jangan terlalu tipis ya)  potong-potong menjadi 10 bagian (sesuai selera ukurannya yang penting jumlahnya genap)

*Ambil satu bagian adonan yg telah dipotong,lalu tumpukkan dengan salah satu adonan yang lain,tekan tengah adonan dengan sumpit,tarik sampai panjang
Kalo adonan terlalu panjang potong menjadi dua 

*Goreng cakwe dalam minyak panas sambil disiram siram atasnya dengan minyak agar seratnya lebih banyak

*Goreng hingga kecoklatan dan angkat

Selamat mencoba (*;*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar