--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Bakso Sapi by Shanty Tyasthiti

resep bakso sapi
Walau cuma pakai food processor rumahan
Hasilnya gak mengecewakan😁
dan yang pasti lebih bersih😉😁😁
#baksosapi #homemade

Resep Bakso Sapi

by Shanty Tyasthiti

500 gr  Danging Sapi segar
60   gr  tpng Tapioka
1     btr  putih telur
100 gr   Es batu ( remukkan agak halus)
1/2  sdt  lada
1/2  sdt  garam
1     sdm bawang putih goreng 

Campur daging dengan es batu giling sampai 1/2 halus, masukkan semua bahan2 lain giling lagi sampai benar2 halus,
Rebus Air dalam panci sampai terlihat gelembung kecil2, matikan api lalu cetak bakso pakai tangan ( seperti mas2 tukang bakso) cemplungkan dalam rebusan air tadi sampai semua adonan habis lalu nyalakan kembali api, rebus bakso sampai matang, angkat lalu  dinginkan/angin2 kan
Bakso siap di olah atau disimpan buat stock

FOOD PROCESSOR
saya pakai merk Philips tipe kecil yg mesinnya pakai mesin blender ( bukan bawaan blender), jadi kalau sudah punya blender philips tinggal beli Processornya kalau gak salah harganya 100 rb s/d 150 rb.hanya saja ukurannya hanya muat untuk 1/4 grm daging, jadi saya gilingnya dibagi 2 semuanya setelah itu saya campur kembali adonan dan aduk rata, kalau punya anggara  lebih mending beli yang khusus processor sendiri ukurannya lebih besar, kapasitasnya 2,1 L
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar