--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Bacem

resep ayam goreng bacem
Ibu-ibu acung tangan yang kelar masak setiap hari jam 06:00 pagi biar bisa dibawa bekal kekantor & orang dirumah😅 Biarin ajah berangkat kekantor masih kucel yang penting jangan lupa mandi😂😂

Love this so much perpaduan rasa gurih, asam, manis yak Ayam Goreng Bacem plus jangan lupa juga bikin sambal goreng terasi yang kebetulan terasinya dibeliin oleh-oleh sama teman kantor dari Cirebon aseli senangnya😍😍

Resep Ayam Goreng Bacem 

by Sari Rachmawati

Bahan :
1 Ekor Ayam Kampung ukuran sedang
Air Kelapa dari satu kelapa muda (kira-kira cukup membuat ayam agak terendam ketika dimasak)
4bh batok kecil gula jawa
1/2sdm asam Jawa
4sdm kecap manis
3cm lengkoas geprek
2bh sereh geprek
5 lembar daun salam

Bumbu Haluskan :
10bh bawang putih
6bh bawang merah
1sdm ketumbar
1/2sdt lada bubuk
1sdt garam

How to :
1. Masukan air kelapa kedalam penggorengan, campurkan bumbu halus & bumbu geprek, gula merah, asam jawa & kecap manis aduk rata masak hingga meletup (koreksi rasa).
2. Masukan ayam masak dalam api low medium/sedang ungkap/masak hingga air susut (klo ayam kampung kira-kira 40menit, klo ayam negeri cukup 30menit) angkat.
3. Panaskan minyak goreng dalam penggorengan goreng sebentar (jangan goreng terlalu lama, ayam yang diungkap jika lama gorengnya akan keras).-end😘
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar