--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Putri Salju Keju by Nurul Irmawati

 Resep Putri Salju Keju
Orang-orang mah bebikinan kue Lebaran pas menjelang Idul Fitri, kalo saya mah setelah lewat Lebaran baru bikin, biar anti-mainstream gitu, hihi...

Ceritanya perdana banget nih bikin putri salju pake resep di buku Simple and Moist Cake nya ci Tintin Rayner, alhamdulillaah berhasil. Teksturnya itu lho, bener-bener lumer di mulut. Ah, emang anti gagal banget deh resepnya cici satu ini. 

Bikinnya kemarin sore dibantuin asisten cilik. Di resep aslinya sih pake salted butter, tapi berhubung saya masih punya stok unsalted butter di kulkas jadi saya ganti pake unsalted butter. Berikut resepnya saya tulis ulang beserta sedikit modifikasi ala saya di bahan dan cara membuatnya ya. Yuk marreee...


Resep Putri Salju Keju

(Untuk 72 buah) 
by Nurul Irmawati

Bahan:
- 300 gram unsalted butter
- 3 butir kuning telur
- 120 gram gula halus/ castor sugar
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk full cream
- 80 gram keju cheddar parut

Taburan:
Gula halus dan gula donat, secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok unsalted butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah sekitar 2 menit hingga tercampur rata. 
2. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
3. Cetak/ bulatkan adonan seberat 15 gram dan susun di loyang yang sudah dioles margarin. 
4. Menjelang selesai membulatkan adonan, panaskan oven di suhu 150°C. 
5. Panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga permukaannya kokoh dan kering. 
6. Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata, gulingkan lagi ke dalam gula donat. 
7. Tunggu uap hilang baru boleh masuk stoples. 

Happy baking! :)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar