--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Pare Isi Ayam Udang

Resep Cara Membuat Pare Isi Ayam Udang
Variasi siomay isi ayam dan udang. Karena ga ada kulit siomay, pakai pare atau paria, enak juga, enak banget malahan. Buat yang suka pait2an, ini cocok. Tapi kebetulan yang pare saya pakai tidak terlalu pahit.

Resep Pare Isi Ayam Udang

by @fridajoincoffee

Bahan:
6 buah pare ukuran sedang
250 gr daging ayam, cincang
250 gr udang kupas, cincang
1 bengkoang, potong dadu
100 gr tepung tapioka/sagu tani
1 butir telur ayam
1 daun bawang
3 siung bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdt gula
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 wortel, parut untuk topping

Cara Membuat:
1. Campurkan daging ayam, udang, bengkoang, bawang merah dan bawang putih. 
2. Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
3. Tambahkan telur ayam, aduk rata.
4. Masukkan sisa bumbu : gula garam, lada, kecap asin, minyak wijen, aduk rata. Jika terlalu lembek, bisa ditambah tepung tapioka sedikit.
5. Ambil irisan pare (3cm) isi dengan adonan hingga penuh.
6. Beri topping wortel parut.
8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang, hingga matang.
9. Sajikan dengan saos kacang. .. ..
.
Bahan Saus Kacang:
100 gr kacang tanah
2 buah bawang putih besar
3 cabe merah
3 cabe rawit
1 sdm air asam
gula garam
air secukupnya

Cara Membuat:
1. Goreng kacang, cabe rawit, cabe merah dan bawang putih hingga matang.
2. Haluskan, lalu tumis dengan sedikit minyak.
3. Tambahkan air secukupnya, hingga kekentalan yg diinginkan.
4. Saus kacang siap disajikan. .. ..
.
.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar