Resep Cara Membuat Kacang Kriuk Pedas
Resep KACANG KRIUK PEDAS
by Lien MilikoBahan :
700 gr kacang kupas (yang belum kupas juga bisa )
250 gr tepung ketan ( saya pake merk Roseb****)
5 sdm penyedap rasa ( saya pake Roy**)
5 sdm gula pasir ( boleh lebih tergantung selera )
1 saset Bon**** ( boleh lebih biar pedasnya berasa )
Telur 2 butir
Minyak Goreng
Cara membuat :
Sangrai kacang terlebih dahulu kuranglebih 5 menit, setelah itu angkat dan dinginkan
Ambil wadah masukkkan telur, penyedap rasa, gula pasir, bon**** aduk rata sampai gula larut, setelah itu masukkan kacang yang telah di sangrai yang sudah dingin tadi, aduk sampai semua tercampur rata, dan tambahkan sedikit demi sedikit tepung ketannya, hingga semua tercampur
Panaskan minyak goreng, ambil adonan sedikit demi sedikit jangan lupa sambil di tekan tekan agar kacang tidak bergerumbul
Setelah warna kuning kecoklatan angkat..
Dan sajikan
Notr :
Sdm ( sendok makan )
Gr ( gram )
SELAMAT MENCOBA BUNDA