--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Kacang Kriuk Pedas

resep kacang kriuk pedas

Resep KACANG KRIUK PEDAS

by Lien Miliko

Bahan :
700 gr kacang kupas (yang  belum kupas juga bisa )
250 gr tepung ketan ( saya pake merk Roseb****)
5 sdm penyedap rasa ( saya pake Roy**)
5 sdm gula pasir ( boleh lebih tergantung selera )
1 saset Bon**** ( boleh lebih biar pedasnya berasa )
Telur 2 butir
Minyak Goreng

Cara membuat :
Sangrai kacang terlebih dahulu kuranglebih 5 menit, setelah itu angkat dan dinginkan
Ambil wadah masukkkan telur, penyedap rasa, gula pasir, bon**** aduk rata sampai gula larut, setelah itu masukkan kacang yang telah di sangrai yang sudah dingin tadi, aduk sampai semua tercampur rata, dan tambahkan sedikit demi sedikit tepung ketannya, hingga semua tercampur
Panaskan minyak goreng, ambil adonan sedikit demi sedikit jangan lupa sambil di tekan tekan agar kacang tidak bergerumbul
Setelah warna kuning kecoklatan angkat..
Dan sajikan

Notr : 
Sdm ( sendok makan )
Gr ( gram )

SELAMAT MENCOBA BUNDA 


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar