Resep Cara Membuat Bolen Pisang
Baru pertama kali bikin ini pakai resep Indry Hapsari..masih perlu banyak latihan😆
by Ieda Ihsan
bahan A:
100gr tepung protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75gr butter(bisa ganti margarin atau dimix)
bahan B:
200gr tepung protein tinggi
30gr gula halus
80ml air matang
75gr butter(bisa ganti margarin atau dimix)
bahan isian:
secukupnya pisang kepok/raja dan lain lain,kukus
*kalau sudah matang banget gausah dikukus
secukupnya meses/keju/dcc
bahan olesan:
1 butir kuning telur
1sdt susu cair
cara membuat:
💕 campur dan aduk rata bahan B hingga setengah kalis lalu diamkan selama 15 menit,segera siapkan bahan A lalu campur dan aduk rata,bulatkan dan diamkan 10 menit
💕 setelah kedua adonan selesai didiamkan,bagi masing masing adonan A dan adonan B jadi 16biji,bulatkan
💕 gilas melebar adonan B lalu taruh bulatan adonan A diatasnya,lipat seperti amplop lalu gilas,lipat menjadi 2 lalu gilas lagi,lipat lagi menjadi 2 lalu gilas lagi,lipat lagi menjadi 2 dan diamkan selama 15menit(tujuannya agar adonan lentur dan mudah dibentuk)
💕 setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas,isi dengan bahan isian lalu lipat seperti amplop,rapikan sisi sisinya,lalu letakan di loyang yang sudah dioles tipis maragrin
💕 poles dengan bahan olesan dan taburi topping(bila pakai)
💕 oven suhu 180°C(yang sudah dipanaskan sebelumnya) selama kurang lebih 25-30menit/sesuaikan oven masing masing
BOLEN PISANG(NO KORSVET)
by Ieda Ihsanbahan A:
100gr tepung protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75gr butter(bisa ganti margarin atau dimix)
bahan B:
200gr tepung protein tinggi
30gr gula halus
80ml air matang
75gr butter(bisa ganti margarin atau dimix)
bahan isian:
secukupnya pisang kepok/raja dan lain lain,kukus
*kalau sudah matang banget gausah dikukus
secukupnya meses/keju/dcc
bahan olesan:
1 butir kuning telur
1sdt susu cair
cara membuat:
💕 campur dan aduk rata bahan B hingga setengah kalis lalu diamkan selama 15 menit,segera siapkan bahan A lalu campur dan aduk rata,bulatkan dan diamkan 10 menit
💕 setelah kedua adonan selesai didiamkan,bagi masing masing adonan A dan adonan B jadi 16biji,bulatkan
💕 gilas melebar adonan B lalu taruh bulatan adonan A diatasnya,lipat seperti amplop lalu gilas,lipat menjadi 2 lalu gilas lagi,lipat lagi menjadi 2 lalu gilas lagi,lipat lagi menjadi 2 dan diamkan selama 15menit(tujuannya agar adonan lentur dan mudah dibentuk)
💕 setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas,isi dengan bahan isian lalu lipat seperti amplop,rapikan sisi sisinya,lalu letakan di loyang yang sudah dioles tipis maragrin
💕 poles dengan bahan olesan dan taburi topping(bila pakai)
💕 oven suhu 180°C(yang sudah dipanaskan sebelumnya) selama kurang lebih 25-30menit/sesuaikan oven masing masing