--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Ayam Tuturaga

resep ayam tuturaga
Ada yang tau dengan “Ayam Tuturaga” ? Ayam Tuturaga ini enak banget.. rasa rempah dari masakan khas sulawesi utara ini, begituu terasaaa and so yumieeehh.. cuss resepnya ❤️

Resep AYAM TUTURAGA

By Susana Gracia

Bahan :
•1 ekor ayam, potong 12
•4 lembar daun pandan, iris
•8 batang kucai, iris (me- daun bawang)
•5 lembar daun jeruk purut, iris halus
•3 batang serai, iris tipis
•2 butir telur, kocok lepas .
•400 ml air
•2 sdm air jeruk nipis
•Garam dan gula sesuai selera
•kaldu bubuk secukupnya
.
Bumbu halus :
•100 gr cabai merah dan cabai rawit
•5 siung bawang putih .
•10 siung bawang merah
•2 cm jahe
•3 cm kunyit
•7 butir kemiri
.
Caranya
1. Lumuri Potongan ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun pandan hingga harum.
3. Masukan ayam, aduk hingga ayam kaku.
4. Tuang telur, aduk sampai telur menggumpal, beri air, masak sampai ayam lunak dan kuah mengental.
5. Beri perasan jeruk nipis, kucai / daun bawang, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan Sajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar