Resep Butter Cookies Enak, Renyah dan Wangi
Lebaran dah di depan mata ya mom,kali ini saya dah mau mulai buat kue kering untuk isi toples,sebenarnya mau buat warna ungu pakai bubuk taro tapi belum sampai paketnya jadi pakai bubuk coklat aja lah,aduh ternyata super enak sekali ini cookies,renyah dan wangi.
Recepe by @lysa_tangkulung
Rebake by @chindeginaring
bahan:
130 grm margarine
130 grm butter
90 grm gula halus
2 butir kuning telur
60 grm maizena
30 grm coklat bubuk,asli resep bubuk taro
300 grm tepung protein rendah
3 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam halus
Choco chips untuk hiasan
Cara buat:
1 mixer margarine,butter dan gula halus kurang lebih 2 menit sampai menyatu.
2 kemudian masukan kuning telur satu persatu dan mixer rata sebentar saja ya asal rata.
3 selanjutnya masukan bahan kering semua aduk rata mixer sampai rata saja.
4 lanjut masukan bubuk coklat dan mixer rata,setelah rata baru masukan ke plastik segi tiga dan di cetak pakai spluit bintang.
5 tata spluit di loyang ya dan saya tidak oles apa pun di loyang karna adonan sudah banyak mengandung minyak.
5 panaskan oven 160 derajat pakai panas atas bawah dan kalau pakai oven tangkring loyang taruh di rak tengah dengan api kecil,panggang sekitar 35 menit sampai harum,angkat dinginkan dan masukan ke dalam wadah tertutup.
Selamat mencoba.
Resep Butter cookies
Recepe by @lysa_tangkulung
Rebake by @chindeginaring
bahan:
130 grm margarine
130 grm butter
90 grm gula halus
2 butir kuning telur
60 grm maizena
30 grm coklat bubuk,asli resep bubuk taro
300 grm tepung protein rendah
3 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam halus
Choco chips untuk hiasan
Cara buat:
1 mixer margarine,butter dan gula halus kurang lebih 2 menit sampai menyatu.
2 kemudian masukan kuning telur satu persatu dan mixer rata sebentar saja ya asal rata.
3 selanjutnya masukan bahan kering semua aduk rata mixer sampai rata saja.
4 lanjut masukan bubuk coklat dan mixer rata,setelah rata baru masukan ke plastik segi tiga dan di cetak pakai spluit bintang.
5 tata spluit di loyang ya dan saya tidak oles apa pun di loyang karna adonan sudah banyak mengandung minyak.
5 panaskan oven 160 derajat pakai panas atas bawah dan kalau pakai oven tangkring loyang taruh di rak tengah dengan api kecil,panggang sekitar 35 menit sampai harum,angkat dinginkan dan masukan ke dalam wadah tertutup.
Selamat mencoba.