--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Agar Lapis Busa Coklat

resep agar lapis busa coklat
Resep Agar Lapis Busa Coklat
by Chinta Rahma

Bahan-bahan:
1bungkus agaragar coklat 
1bungkus susu bubuk coklat
1bungkus vanili
8sendok makan munjung gula pasir
3gelas belimbing air
2butir telur ( diambil putihnya saja )

Cara buat:
- Masak agaragar, gula, susu bubuk, dengan air sampai mendidih. Matikan.
- Kocok putih telur dan vanili dengan mixer pakai kecepatan tinggi sampai kaku.
- Tuang agaragar tadi sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dimixer kecepatan rendah saja. Saya hanya pakai seperempat bagian dari agaragar yang sudah matang tadi.
- Setelah putih telur dan agaragar tercampur rata, tuangkan ke dalam loyang/cetakan (Saya pakai loyang brownies kotak panjang). Biarkan setengah set atau setengah kaku.
- Setelah itu tuangkan kembali agaragar yang sisa tadi di atas adonan agar busa sampai habis.
- Tunggu set, potongpotong dan sajikan 😚

Semoga bermanfaat yaa..

Note:
*jika dirasa putih telur masih kurang agaragar maka bisa ditambah. (tidak  harus seperempat)
*telur pakai ukuran sedang.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar