--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot by Nurul Irmawati

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot by Nurul Irmawati
Cara membuat tahu gejrot - Punya sisa tahu kulit 5 biji di kulkas, awalnya sih pengen dibikin tahu isi, tapi rasanya kok nanggung banget. Karena saya kalo makan gorengan gak bisa sedikit, 5 biji itu minimal habis sama saya sendiri, belum buat paksu dan bocil. 

Ya udah, akhirnya saya putusin bikin tahu gejrot aja, alhamdulillaah semua bahan dan bumbu yang dibutuhin ada di kulkas. Tinggal goreng-goreng, rebus-rebus, ulek-ulek, jadi deh jajanan favorit saya yang biasanya selalu beli ini. 

Untuk cabe rawitnya harusnya sih pake cabe rawit ijo, tapi berhubung stok rawit ijo di kulkas tinggal sisa-sisa cinta, jadi saya campur juga dengan cabe rawit merah. Cusss tengokin resepnya...


Resep Tahu Gejrot

(Untuk 1-2 porsi)

Bahan:
- 5 buah tahu kulit, goreng
- 150 ml air
- 1/2 sdm asam jawa
- 35 gram gula jawa, sisir halus

Bumbu Ulek:
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Cabai rawit sesuai selera
- 1/4 sdt garam, atau sesuai selera

Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan asam dan gula jawa. Tunggu sampai larut, matikan api. Saring, sisihkan. 
2. Ulek kasar cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam. Masukkan kuah ke dalam ulekan. 
3. Potong-potong tahu menjadi 4 bagian, tata di atas piring, lalu siram dengan kuah. Enjoy!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar