--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Batagor Ayam Udang

resep batagor ayam udang

Resep Batagor ayam udang 

by Dian Pravitasari

Bahan :

1/2 kg ayam
1/4 kg udang
(Setelah dihaluskan jadi 500gr)
300 gr tepung sagu/kanji/tapioka
3 buah labu siam kecil (parut)
5 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm garam (secukupnya)
1 sdm gula pasir
1 sdt minyak wijen
2 butir telur
Kulit pangsit secukupnya

Cara membuat :

Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Icip rasanya. Ambil kulit pangsit lalu belah 2. Ambil 1/2 lembar kulit pangsit isi dengan 1 sdt adonan. Lalu goreng hingga kecoklatan dan matang.

Bumbu kacang :

200 gr kacang tanah (goreng)
5 buah cabe merah
5 buah rawit setan
3 siung bawang putih
1 keping kecil gula merah
3-5 sdm gula pasir
2 sdm air asam jawa
Air, garam secukupnya

Cara membuat :

Haluskan cabe dan bawang putih lalu tumis hingga mengeluarkan minyak. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam dan air asam. Masak hingga matang dan mengental.

Penyajian :
* taruh batagor dipiring, siram dengan bumbu kacang, kucuri dengan jeruk limo lalu beri irisan timun secukupnya.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar