Resep Cara Membuat Batagor Ayam Udang
Resep Batagor ayam udang
by Dian PravitasariBahan :
1/2 kg ayam
1/4 kg udang
(Setelah dihaluskan jadi 500gr)
300 gr tepung sagu/kanji/tapioka
3 buah labu siam kecil (parut)
5 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm garam (secukupnya)
1 sdm gula pasir
1 sdt minyak wijen
2 butir telur
Kulit pangsit secukupnya
Cara membuat :
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Icip rasanya. Ambil kulit pangsit lalu belah 2. Ambil 1/2 lembar kulit pangsit isi dengan 1 sdt adonan. Lalu goreng hingga kecoklatan dan matang.
Bumbu kacang :
200 gr kacang tanah (goreng)
5 buah cabe merah
5 buah rawit setan
3 siung bawang putih
1 keping kecil gula merah
3-5 sdm gula pasir
2 sdm air asam jawa
Air, garam secukupnya
Cara membuat :
Haluskan cabe dan bawang putih lalu tumis hingga mengeluarkan minyak. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam dan air asam. Masak hingga matang dan mengental.
Penyajian :
* taruh batagor dipiring, siram dengan bumbu kacang, kucuri dengan jeruk limo lalu beri irisan timun secukupnya.
Selamat mencoba