Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Pas di Lidah
Yang suka takjil asin gurih boleh coba bikin ini ya...ini bukaan kami sore kemarin rikues pak suami☺ selalu ludes tak tersisa klo bikin menu satu ini. Mirip 2 dengan yang kita beli di luaran tapi pasti lebih hemat dan rasa lebih pas dengan selera lidah kita bu...walaupun ujung ujung nya judulnya nyari yang irit sih😂😆
Bahan;
- 1,5 ons ayam giling
(Boleh ganti sapi ya)
- 3 siung bawang putih cincang
-1 sendok makan bubuk kari
- 1 Bombay kecil cincang halus
- 3 batang daun bawang iris
- Kaldu bubuk
- lada sesuai selera saja
- 2 butir telur kocok lepas
(Saya pakai telur bebek ya)
- 1 bungkus kulit lumpia siap pakai
Cara Membuatnya:
- Tumis ayam giling bersama bawang putih hingga matang. Tambahkan bubuk kari dan bumbu penyedap lainnya.
Matikan api sisihkan
- Tambahkan kedalamannya irisan bombai dan daun bawang serta kocokan telur aduk rata.
- Siapkan 4-5 lembar kulit lumpia (alasin dg piring ceper agar lebih mudah)isi dengan 3-4 sendok isian. Bungkus rapih menjadi segi 4
- Goreng dalam minyak panas dengan di siram2 bagian kulit atas nya supaya kering matang kecoklatan.Tiriskan
- Lakukan hingga semua adonan habis
- Hasil jadi 3 buah
- Potong tiap buah menjadi 4 bagian sajikan dengan acar ketimun dan cabe
Selamat mencoba
Selamat menjalankan ibadah puasa...😊😊
Resep Martabak Telor Rumahan
by Lisa AndriyanaBahan;
- 1,5 ons ayam giling
(Boleh ganti sapi ya)
- 3 siung bawang putih cincang
-1 sendok makan bubuk kari
- 1 Bombay kecil cincang halus
- 3 batang daun bawang iris
- Kaldu bubuk
- lada sesuai selera saja
- 2 butir telur kocok lepas
(Saya pakai telur bebek ya)
- 1 bungkus kulit lumpia siap pakai
Cara Membuatnya:
- Tumis ayam giling bersama bawang putih hingga matang. Tambahkan bubuk kari dan bumbu penyedap lainnya.
Matikan api sisihkan
- Tambahkan kedalamannya irisan bombai dan daun bawang serta kocokan telur aduk rata.
- Siapkan 4-5 lembar kulit lumpia (alasin dg piring ceper agar lebih mudah)isi dengan 3-4 sendok isian. Bungkus rapih menjadi segi 4
- Goreng dalam minyak panas dengan di siram2 bagian kulit atas nya supaya kering matang kecoklatan.Tiriskan
- Lakukan hingga semua adonan habis
- Hasil jadi 3 buah
- Potong tiap buah menjadi 4 bagian sajikan dengan acar ketimun dan cabe
Selamat mencoba
Selamat menjalankan ibadah puasa...😊😊