--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Pas di Lidah

resep martabak telur rumahan
Yang suka takjil asin gurih boleh coba bikin ini ya...ini bukaan kami sore kemarin rikues pak suami☺ selalu ludes tak tersisa klo bikin menu satu ini. Mirip 2 dengan yang kita beli di luaran tapi pasti lebih hemat dan rasa lebih pas dengan selera lidah kita bu...walaupun ujung ujung nya judulnya nyari yang irit sih😂😆

Resep Martabak Telor Rumahan

by Lisa Andriyana

Bahan;
- 1,5 ons ayam giling 
(Boleh ganti sapi ya)
- 3 siung bawang putih cincang 
-1 sendok makan bubuk kari
- 1 Bombay kecil cincang halus
- 3 batang daun bawang iris
- Kaldu bubuk 
- lada sesuai selera saja
- 2 butir telur kocok lepas
(Saya pakai telur bebek ya)
- 1 bungkus kulit lumpia siap pakai

Cara Membuatnya:
- Tumis ayam giling bersama bawang putih hingga matang. Tambahkan bubuk kari dan bumbu penyedap lainnya.
Matikan api sisihkan 
- Tambahkan kedalamannya irisan bombai dan daun bawang serta kocokan telur aduk rata.
- Siapkan 4-5 lembar kulit lumpia (alasin dg piring ceper agar lebih mudah)isi dengan 3-4 sendok isian. Bungkus rapih menjadi segi 4 
- Goreng dalam minyak panas dengan di siram2 bagian kulit atas nya supaya kering matang kecoklatan.Tiriskan
- Lakukan hingga semua adonan habis
- Hasil jadi 3 buah 
- Potong tiap buah menjadi 4 bagian sajikan dengan acar ketimun dan cabe
Selamat mencoba 
Selamat menjalankan ibadah puasa...😊😊
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar