--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Klapertart Anti Ribet Tanpa Dipanggang

resep klapertart
Klapetart anti ribet nih, nggak pakai dipanggang 👌

Klapertart  Tidak Dipanggang

By : @aidistyleshop
Source : JTT
Untuk 8 porsi 

Bahan:
- 50 gram tepung custard (bisa diganti dengan tepung maizena)
- 35 gram tepung terigu serba guna
- 3 kuning telur 
- 1 putih telur 
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml + 500 ml air kelapa
- 5 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 4 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 1 sdt vanila ekstrak atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt essence rhum (optional)
- 50 gram kismis
- 30 gram kacang almond iris atau kenari cincang, jika suka
- 100 gram mentega/margarin
- kayu manis bubuk sebagai taburan

Cara Membuat :
- Siapkan mangkuk, tuangkan air kelapa dan susu bubuk, aduk hingga rata. Sisihkan. 
- Dalam mangkuk kecil, aduk jadi satu tepung custard, tepung terigu dan telur menggunakan spatula balon hingga rata dan menjadi adonan yang smooth. Tuangkan 100 ml air kelapa, aduk rata hingga menjadi larutan yang halus.
- Siapkan panci ukuran sedang, letakkan panci di atas kompor. Tuangkan larutan air kelapa dan susu, tambahkan adonan tepung dan telur, aduk hingga rata menggunakan spatula balon atau kayu. Masukkan daging kelapa muda, garam, gula pasir dan vanila ekstrak, masak menggunakan api kecil sambil diaduk dengan gerakan searah agar tidak pecah.
- Masak hingga menjadi adonan yang kental, tambahkan kismis, terus aduk hingga mulai muncul gelembung letupan tanda adonan mulai mendidih. Matikan api kompor dan angkat. 
- Masukkan mentega, aduk hingga mentega mencair dan tercampur rata dengan adonan. Adonan yang terbentuk kental dan smooth. 
- Tambahkan essence rhum aduk merata. 
- Masukkan ke dalam cup. Lalu hias. 

Selamat mencoba 👌
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar