Resep Cara Membuat Kue Lumpur Nasi
Cara membuat kue lumpur - Alhamdulillah, memanfaatkan nasi sisa dapat dibuat kue lumpur nasi buat kirim takjil Mesjid. Bahannya sederhana,proses cepat,hasil yang didapat pun banyak.
Barangkali ada yang mau resepnya, saya share sekalian.
Bahan :
250gram nasi sisa (walau sisa masih layak konsumsi)
250ml larutan santan ( air + santan kara uk 65gram)
100gram gula pasir (klo suka manis bisa ditam 1 sachet SKM)
1 butir telur
100gram terigu
1 sdm tepung kanji
1sdt vanili bubuk
2 sdm margarin (dicairkan)
Garam sedikit
Topping : kismis/keju
Note : kebetulan 2 bahan toping tersebut habis jadi saya ganti kurma (dipotong-potong)
Cara buat :
Nasi,telor,gula pasir,larutan santan diblender sampai halus.
Di wadah lain terigu,kanji,vanili, garam diaduk rata lalu tuang larutan adonan yang sudah diblender. Setelah rata,campurkan margarin cair kedalamnya,aduk rata. Tuang dalam cetakan (cetakan dioles margarin,biar tidak lengket) yang sudah dipanaskan diatas kompor lalu beri topping, tunggu matang,angkat.
Note: gunakan api sedang cenderung kecil,agar kue tidak gosong bawahnya
Selamat Mencoba.. Semoga bermanfaat resepnya.
Barangkali ada yang mau resepnya, saya share sekalian.
Resep Kue Lumpur Nasi
by Bunda Nindya FabrizioBahan :
250gram nasi sisa (walau sisa masih layak konsumsi)
250ml larutan santan ( air + santan kara uk 65gram)
100gram gula pasir (klo suka manis bisa ditam 1 sachet SKM)
1 butir telur
100gram terigu
1 sdm tepung kanji
1sdt vanili bubuk
2 sdm margarin (dicairkan)
Garam sedikit
Topping : kismis/keju
Note : kebetulan 2 bahan toping tersebut habis jadi saya ganti kurma (dipotong-potong)
Cara buat :
Nasi,telor,gula pasir,larutan santan diblender sampai halus.
Di wadah lain terigu,kanji,vanili, garam diaduk rata lalu tuang larutan adonan yang sudah diblender. Setelah rata,campurkan margarin cair kedalamnya,aduk rata. Tuang dalam cetakan (cetakan dioles margarin,biar tidak lengket) yang sudah dipanaskan diatas kompor lalu beri topping, tunggu matang,angkat.
Note: gunakan api sedang cenderung kecil,agar kue tidak gosong bawahnya
Selamat Mencoba.. Semoga bermanfaat resepnya.