--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Eggroll / Opak Gambir Tekstur Lembut dan Enak

resep egg roll
Repost resep eggroll / opak gambir.  Tekstur dan rasanya kalo sy bilang sangat lembut dan mirip banget sama merk eggroll ternama itu..  😊

Resep Eggroll / opak gambir 

by Lailatus Soimah Bunda Naya

Bhn A:
4 btrtelur
150 gr gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt pasta/ bubuk vanili

Bhn B:
150 gr tpg terigu 
2 sdmtpg kanji/ tepung sagu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
Bhn C :
100 gr butter/margarin leleh

resep opak gambir


Carbut:
Mixer bhan A smpe mngembang, kental
Masukkan bhan B mixer sbentar hingga rata
kmudian masukkan bhan C, aduk pakai spatula
Panaskan cetakan..oleskan mentegs..tuang 1 sdm adonan di tengah cetakan...tutup...tekan dikit biar tipis...panggang hingga kuning kecoklatan...lipat ato gulung dgn tangan,  tahan sebentar hingga kokoh, baru lepaskan
Ulangi sampai smua adonan habis
Masukkan toples dan  
Eggroll siap dihidangkan buat tamu lebaran nanti.
Selamat mncoba 😘
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar