Resep Cara Membuat Eggroll / Opak Gambir Tekstur Lembut dan Enak
Repost resep eggroll / opak gambir. Tekstur dan rasanya kalo sy bilang sangat lembut dan mirip banget sama merk eggroll ternama itu.. 😊
Bhn A:
4 btrtelur
150 gr gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt pasta/ bubuk vanili
Bhn B:
150 gr tpg terigu
2 sdmtpg kanji/ tepung sagu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
Bhn C :
100 gr butter/margarin leleh
Carbut:
Mixer bhan A smpe mngembang, kental
Masukkan bhan B mixer sbentar hingga rata
kmudian masukkan bhan C, aduk pakai spatula
Panaskan cetakan..oleskan mentegs..tuang 1 sdm adonan di tengah cetakan...tutup...tekan dikit biar tipis...panggang hingga kuning kecoklatan...lipat ato gulung dgn tangan, tahan sebentar hingga kokoh, baru lepaskan
Ulangi sampai smua adonan habis
Masukkan toples dan
Eggroll siap dihidangkan buat tamu lebaran nanti.
Selamat mncoba 😘
Resep Eggroll / opak gambir
by Lailatus Soimah Bunda NayaBhn A:
4 btrtelur
150 gr gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt pasta/ bubuk vanili
Bhn B:
150 gr tpg terigu
2 sdmtpg kanji/ tepung sagu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
Bhn C :
100 gr butter/margarin leleh
Carbut:
Mixer bhan A smpe mngembang, kental
Masukkan bhan B mixer sbentar hingga rata
kmudian masukkan bhan C, aduk pakai spatula
Panaskan cetakan..oleskan mentegs..tuang 1 sdm adonan di tengah cetakan...tutup...tekan dikit biar tipis...panggang hingga kuning kecoklatan...lipat ato gulung dgn tangan, tahan sebentar hingga kokoh, baru lepaskan
Ulangi sampai smua adonan habis
Masukkan toples dan
Eggroll siap dihidangkan buat tamu lebaran nanti.
Selamat mncoba 😘