--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Bolu Karamel by Atika S

resep bolu karamel
Cemilan buka puasa nih bun
Sambil msak sambil bikin kue....

Resep Bolu Karamel 

by atika S

Bahan:
200 gr gulpas
225 ml air panas
3 butir telur
40 gr sagu/kanji
60 gr terigu
50 ml SKM
2 sdm mentega
1 sdt vanili
1/2 sdt B powder
1/4 sdt B soda
Sejumput garam

Cara:
Tuang gula dlm wajan kosong,msak dgn api kcil smpai gula cair dan mndidih,tambahkan air panas aduk,tambah kan mentega,sisihkan

Tuang susu dlm wadah...tmbahkan telur satu prsatu aduk sampai lepas...
Masuk kan tepung aduk smpai tdk brgerindil.
Tambahkan BP,B soda,garam.
Tuang karamel aduk rata.
Siapkan loyang yg sdh di lumuri mntega dn tepung,tuang adonan.
Panggang dgn suhu 180° slma 30 mnit.
Tes tusuk lalu angkat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar