Resep Cara Membuat Bolu Karamel by Atika S
Cemilan buka puasa nih bun
Sambil msak sambil bikin kue....
Bahan:
200 gr gulpas
225 ml air panas
3 butir telur
40 gr sagu/kanji
60 gr terigu
50 ml SKM
2 sdm mentega
1 sdt vanili
1/2 sdt B powder
1/4 sdt B soda
Sejumput garam
Cara:
Tuang gula dlm wajan kosong,msak dgn api kcil smpai gula cair dan mndidih,tambahkan air panas aduk,tambah kan mentega,sisihkan
Tuang susu dlm wadah...tmbahkan telur satu prsatu aduk sampai lepas...
Masuk kan tepung aduk smpai tdk brgerindil.
Tambahkan BP,B soda,garam.
Tuang karamel aduk rata.
Siapkan loyang yg sdh di lumuri mntega dn tepung,tuang adonan.
Panggang dgn suhu 180° slma 30 mnit.
Tes tusuk lalu angkat
Sambil msak sambil bikin kue....
Resep Bolu Karamel
by atika SBahan:
200 gr gulpas
225 ml air panas
3 butir telur
40 gr sagu/kanji
60 gr terigu
50 ml SKM
2 sdm mentega
1 sdt vanili
1/2 sdt B powder
1/4 sdt B soda
Sejumput garam
Cara:
Tuang gula dlm wajan kosong,msak dgn api kcil smpai gula cair dan mndidih,tambahkan air panas aduk,tambah kan mentega,sisihkan
Tuang susu dlm wadah...tmbahkan telur satu prsatu aduk sampai lepas...
Masuk kan tepung aduk smpai tdk brgerindil.
Tambahkan BP,B soda,garam.
Tuang karamel aduk rata.
Siapkan loyang yg sdh di lumuri mntega dn tepung,tuang adonan.
Panggang dgn suhu 180° slma 30 mnit.
Tes tusuk lalu angkat