Resep Potato Floss Roll Bread
Gegara liat roti wira wiri jadi pengen,kebetulan udh ngukus kentang jadi sekalian nyobain resepnya mba @ayoe_widya83 adaptasi dari mba @natalieduyen makasih mba resepnya beneran empuk dan enak,ijin share ulang ya mba .
.
POTATO FLOSS ROLL BREAD
By @ettyyuni .
.
Bahan
200 gr tepung protein tinggi
100 gr kentang kukus, haluskan
1sdt (3 gr) ragi instant
1 kuning telur
75ml susu evaporasi(me susu kedelai) (bisa kurang, tergantung kelembaban tepung dan kandungan air kentang )
35 gr gula pasir
1/2 sdt garam
40 gr butter
Taburan : wijen, cabe merah, daun bawang.
Olesan : putih telur
Filling / olesan filling : mayonaise ( 6-7 sdm mayonaise + 2 sdm SKM putih campur rata ) + abon sapi / ayam /ikan
.
Cara
1. Campur tepung, kentang, gula, ragi. Aduk rata , masukkan kuning telur, kemudian
2. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
3. Tambahkan butter.+garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan. Tutup plastic wrap. Simpan di tempat hangat hingga memgembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan Bulatkan. Diamkan 10 menit.Kemudian pipihkan dan letakkan pd loyang membentuk sesuai loyang persegi (me 22x28 ) . Tusuk2 adonan. Proffing hingga mengembang 2x lipat
5. Oles permukaan adonan dengan susu evaporasi(me putel) taburi dengan wijen, daun bawan, cabe merah
6. Panggang dlm oven yg tlh dipanaskan dg suhu 170-180° C 20-25 mnt,tergantung oven masing masing
7. Setelah matang, tunggu hangat, saatnya menggulung rotinya, siapkan kertas roti, letakkan roti diatasnya, oles bagian bawah roti dgn mayonais, taburi abon. Kemudian gulung. padatkan potong" sesuai selera
.
POTATO FLOSS ROLL BREAD
By @ettyyuni .
.
Bahan
200 gr tepung protein tinggi
100 gr kentang kukus, haluskan
1sdt (3 gr) ragi instant
1 kuning telur
75ml susu evaporasi(me susu kedelai) (bisa kurang, tergantung kelembaban tepung dan kandungan air kentang )
35 gr gula pasir
1/2 sdt garam
40 gr butter
Taburan : wijen, cabe merah, daun bawang.
Olesan : putih telur
Filling / olesan filling : mayonaise ( 6-7 sdm mayonaise + 2 sdm SKM putih campur rata ) + abon sapi / ayam /ikan
.
Cara
1. Campur tepung, kentang, gula, ragi. Aduk rata , masukkan kuning telur, kemudian
2. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
3. Tambahkan butter.+garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan. Tutup plastic wrap. Simpan di tempat hangat hingga memgembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan Bulatkan. Diamkan 10 menit.Kemudian pipihkan dan letakkan pd loyang membentuk sesuai loyang persegi (me 22x28 ) . Tusuk2 adonan. Proffing hingga mengembang 2x lipat
5. Oles permukaan adonan dengan susu evaporasi(me putel) taburi dengan wijen, daun bawan, cabe merah
6. Panggang dlm oven yg tlh dipanaskan dg suhu 170-180° C 20-25 mnt,tergantung oven masing masing
7. Setelah matang, tunggu hangat, saatnya menggulung rotinya, siapkan kertas roti, letakkan roti diatasnya, oles bagian bawah roti dgn mayonais, taburi abon. Kemudian gulung. padatkan potong" sesuai selera