--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Soto Ayam Lamongan

Resep Cara Membuat Soto Ayam Lamongan

RESEP SOTO AYAM LAMONGAN

by Sulthon Tarim Jito

1.Bawang merah 
2.Bawang Putih
3.Kemiri 
4.Ketumbar 
5.Jae
6.Merica
7.Lengkuas
8.Kunyit basah
Ikan bandeng/udang di goreng ambil tulangnya ikan Bandengnya. 
Semua bumbu di atas di blender Halus Lalu di tumis Sampai harum dan berminyak. 
Daun Sere dimemarkan+Daun Jeruk

Cara Bikin Koya 

Krupuk udang  di goreng 
Bawang putih Dirajang seperti bawang goreng 
Setelah itu simpan dalam kantong di tumbuk sampai halus Aduk sampai Rata. 

Untuk Kuahnya 

Gunakan Air Kaldu Ayam Bekas Rebusan Ayam. JANGAN Lupa Tambahkan Penyedap Rasa Secukupnya 

CARA MENYAJIKAN SERTA URUTAN DALAM MANGKOK. 

AMBIL MANGKOK RAJANGAN KOL, LAKSA/BIHUN AYAM, TELUR REBUS IRIS, DAUN BAWANG +DAUN SUP KOYA SIRAM AIR SOTO. 

mudah mudahan bermanfaat dan menjadi amal jariyyah. 
Aamiin.

Karena adanya permintaan maka kami Sebarkan Resep ini.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar