--> Skip to main content

Resep Bingka Telur Pandan

Resep Bingka Telur Pandan

Resep Bingka Telur Pandan

by: Nitha Kumala Sari

Bahan:
3 biji telur ayam / bebek berukuran besar
100 gr gula putih (6-7sdm)
240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing)
1 sdm tepung terigu
sedikit garam
pasta pandan (bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan)

Cara:
- Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali.
- Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata.
- Kemudian saring. Dan siap dikukus..

Nb: untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan..

Selamat mencoba..
Terimakasih..


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar