--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut

Resep Bubur Sumsum
Masih tema nya bubur sumsum ya..kali ini saya coba membuat bubur sumsum pandan suji. Warna hijau nya itu asli lho dari pandan dan suji, aroma yang khas dari daun pandan dan suji semakin menambah nikmat nya bubur sumsum ini. Leeembuuut dan tidak bergerindil teksturnya sensasi di mulutnya membuat jadi ketagihan 😍😍

Resep Bubur Sumsum 

Lembuut dan tidak bergerindil ala Rizky Eka Koesoemaningtyas, saya modifikasi sedikit:

200 gr tepung beras (saya pake Rosebrand) 
1600 ml santan kelapa asli (bagi 2)
1,5 sdt garam
5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji di iris dan di blender beri sedikit air dan saring

Saus Kinco :
250 gr gula aren
1/4 sdt garam
250 ml air matang
1 lembar daun pandan
2 sdt tepung maizena

Cara pembuatan  :
1. Bagi 2 santannya,  wadah pertama yang berisi santan dan air daun pandan suji tuangkan tepung beras,  aduk sampai licin. 
2. Santan sisanya,  taruh dalam panci masukkan 1,5 sdt garam.  Masak dengan api sedang sampai agak mendidih,  kecilkan api,  baru tuangkan larutan santan yang ada tepung berasnya pelan-pelan sambil terus diaduk
3. Saat mulai mengental, dan matang,  matikan kompor,  namun kita terus mulai mengaduk sampai bubur halus,  dan agar tidak berasa tepung. 
4. Bisa langsung disajikan 

Saus kinco :
Rebus semua bahan saus kinco, tunggu sampai gula aren larut semua, baru tuangkan 2 sdt tepung maizena yang telah dicairkan dulu.
Matikan kompor,  saus kinco kita saring. 

Hidangkan bubur sumsum yang disiram dengan saus kinco.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar