--> Skip to main content

Resep Kue 8 Jam Khas Palembang

Resep Kue 8 Jam

Resep Kue 8 Jam 

by Mimi Jasmine

Bahan:
25 butir telur bebek / 30 butir telur ayam (saya pakai telur bebek)
500 - 700 gram gula pasir (boleh dikurangi kalau ga suka manis) 
1 kaleng susu kental manis warna putih
1 bungkus vanili sachet
1 sachet blue band
1/2 kaleng kecil wisman (boleh di skip)

Cara membuat:
- kocok telur, gula dan vanili 
- di tempat terpisah kocok blue band & wisman, setelah tercampur masukan SKM sedikit-sedikit.
- campurkan ke dalam telur yang sudah di kocok dengan gula. Kocok sebentar hingga semuanya tercampur.
- siapkan loyang ukuran 22 x 22 beri alas kertas roti dan oles seluruh permukaan loyang dengan mentega. Masukkan adonan ke dalam loyang
- Masukan ke dalam kukusan yang telah mendidih
- Kukus hingga 8 jam
- setelah matang keluarkan dari kukusan boleh dipanggang sebentar
- Disajikan dingin lebih enak loh 
Note: Jangan lupa cek air kukusan, tambahkan air jika air kukusan sudah menyusut. Gampang kan....
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar