--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Kancing dan Buncis

Resep TUMIS JAMUR KANCING dan BUNCIS
Semoga menginspirasi untuk menu berbuka puasa ataupun sahur. 

Resep TUMIS JAMUR KANCING dan BUNCIS

by Regina

Bahan :
250 gram jamur kancing bersihkan lalu potong²
100 gram buncis potong serong
( ada wortel sedikit saya pakai juga, iris serong )
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap manis
Gula dan Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu iris :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bawang bombay secukupnya iris panjang
Cabe rawit sesuai selera

Proses :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris hingga harum.
2. Masukkan buncis aduk rata. Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, saos tiram dan kecap manis aduk rata.
3. Terakhir masukkan jamur kancing aduk rata dan biarkan hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Note : Ditambah udang, baso, sosis, ayam/daging cincang tambah maknyuss...

Simple kan yukk bikin...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar