Resep Cara Membuat Eggles Cheese Cookies
Akhirnya saya tergoda untuk bikin kue kering... bikin yang eggless saja lah karena saat ini telur lagi naik daun, hehehe...#maklum emak² irit.
Cookies ini enak dan crunchy banget. Anakku aja doyan.
Source Kheyla's Kitchen ( Cookpad )
Bahan :
110 gram margarin/butter (saya pakai palmia royal)
120 gram gula halus (saya cuma pakai 75gram)
130 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk (tambahan dari saya)
1 sdm tepung maizena (tambahan dari saya)
100 gram keju parut
Proses :
1. Mixer margarin/butter dan gula halus selama 2 --3 menitan atau hingga creamy.
2. Masukkan keju mixer sebentar. Matikan mixernya.
3. Tambahkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu aduk pakai spatula sampai rata. Jangan uleni pakai tangan.
4. Bulatkan adonan tapi jangan ditekan seperti mau buat nastar/cilok ya cukup asal bulat saja (ngebulatinnya hangan pakai tenaga dalam). Tidak perlu rapi. Tujuannya agar tekstur ringan dan muncul kriwil-kriwil seperti goodtim* gitu lah.
5. Tekan perlahan dengan garpu lalu taburi dengan keju parut.
6. Oven hingga matang. Saat keluar dari oven cookies ini masih agak lembek tapi saat sudah dingin akan mengeras sendiri.
Gampang kan...cuss bikin.
Note : kalau di resep asli tepung terigunya di sangrai dulu 5menitan supaya lebih renyah. Kalau saya tepung nya tanpa di sangrai dan saya tambah susu bubuk dan maizena. Kresss banget jadinya...
Saya pakai tepung terigu falcon bisa juga kunci biru ya...
Cookies ini enak dan crunchy banget. Anakku aja doyan.
Resep Eggless Cheese Cookies
by ReginaSource Kheyla's Kitchen ( Cookpad )
Bahan :
110 gram margarin/butter (saya pakai palmia royal)
120 gram gula halus (saya cuma pakai 75gram)
130 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk (tambahan dari saya)
1 sdm tepung maizena (tambahan dari saya)
100 gram keju parut
Proses :
1. Mixer margarin/butter dan gula halus selama 2 --3 menitan atau hingga creamy.
2. Masukkan keju mixer sebentar. Matikan mixernya.
3. Tambahkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu aduk pakai spatula sampai rata. Jangan uleni pakai tangan.
4. Bulatkan adonan tapi jangan ditekan seperti mau buat nastar/cilok ya cukup asal bulat saja (ngebulatinnya hangan pakai tenaga dalam). Tidak perlu rapi. Tujuannya agar tekstur ringan dan muncul kriwil-kriwil seperti goodtim* gitu lah.
5. Tekan perlahan dengan garpu lalu taburi dengan keju parut.
6. Oven hingga matang. Saat keluar dari oven cookies ini masih agak lembek tapi saat sudah dingin akan mengeras sendiri.
Gampang kan...cuss bikin.
Note : kalau di resep asli tepung terigunya di sangrai dulu 5menitan supaya lebih renyah. Kalau saya tepung nya tanpa di sangrai dan saya tambah susu bubuk dan maizena. Kresss banget jadinya...
Saya pakai tepung terigu falcon bisa juga kunci biru ya...