Resep Cara Membuat Soto Ayam Lamongan by Sulthon Tarim Jito
Resep SOTO AYAM LAMONGAN
by Sulthon Tarim JitoBahan:
1.Bawang merah
2.Bawang Putih
3.Kemiri
4.Ketumbar
5.Jae
6.Merica
7.Lengkuas
8.Kunyit basah
Cara membuat:
Ikan bandeng/udang di goreng ambil tulangnya ikan Bandengnya Dan Buang. Pake Dagingnya saja.
Semua bumbu di atas di blender Halus Lalu di tumis Sampai harum dan berminyak.
Daun Sere dimemarkan+Daun Jeruk
Cara Bikin Koya
Krupuk udang di goreng
Bawang putih Dirajang seperti bawang goreng
Setelah itu simpan dalam kantong di tumbuk sampai halus Aduk sampai Rata.
Untuk Kuahnya
Gunakan Air Kaldu Ayam Bekas Rebusan Ayam. JANGAN Lupa Tambahkan Penyedap Rasa Secukupnya
CARA MENYAJIKAN SERTA URUTAN DALAM MANGKOK.
AMBIL MANGKOK RAJANGAN KOL, LAKSA/BIHUN AYAM, TELUR REBUS IRIS, DAUN BAWANG +DAUN SUP KOYA SIRAM AIR SOTO.
mudah mudahan bermanfaat dan menjadi amal jariyyah.
Aamiin.