Resep Cara Membuat Roti Sobek Coklat
Resep Roti Sobek Coklat
Source: lysa tangkulung
Rebake: chinde ginaring
Bahan :
400 grm tepung protein tinggi
50 grm tepung protein sedang
50 grm tepung susu
1 butir telur kocok lepas
80 grm gula pasir
80 grm margarine/butter
Secubit garam
10 grm ragi roti
250 ml susu cair
Cara buat:
Masukan bahan bahan kering (tepung,susu,gula pasir dan ragi) ke dalam
wadah ceper aduk merata lalu buat lobang di tengah masukan kocokan telur aduk dengan jari tangan memutar lanjut masukan cairan susu cair tetap aduk memutar,aduk rata lanjut masukan margarine dan garam baru aduk lipat seperti cuci baju πππ kalau sudah rata baru di mixer pelan menggunakan mata mixer spiral kurang lebih 10 menit ya mom.
Setelah adonan kalis dan lentur saya langsung potong potong timbang 40 grm lalu adonan yang di potong tadi saya bulatkan sampai adonan habis,lanjut saya cetak isi coklat dari bulatan yang pertama saya buat dan di susun di loyang yang sudah di semir margarin,diamkan sampai adonan mengembang dua kali lipat.
Setelah adonan mengembang saya panggang di oven tangkring dengan api sedang di rak tengah,saya panggang sekitar 30 menit,setelah matang roti di angkat dan di oles margarine saat masih panas permukaan rotinya,lanjut dinginkan dan di makan deh,enjoy ππππ
πbuat roti yang penting raginya aktif
πsaat memasukan roti ke dalam oven di usahakan jangan ada hentakan loyang terbentur dll karna akan buat terkejut,rotinya jadi turun mengembangnya ππ
πpoles cairan susu/telur untuk atas roti yang belum matang baiknya menggunakan wadah semprot,karna kalau pakai kuas dan tertekan kencang bisa kejut juga loh ππ
Udah segitu aja ya tips nya,maaf kalau ada kekurangan ππππ