--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Lapis Tepung Beras

resep lapis tepung beras

Resep Lapis tepung beras

resep @ephyyurdhi
recook dan modif by Nunung Ning

bahan👇
✍450gr tepung beras
✍50gr tepung tapioka
✍1500ml santan(rebus dengan 2lembar pandan sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah lalu biarkan dingin)
✍300gr gula(saya 250gr)
✍1/2sdt garam
✍pasta secukupnya

cara buat👇
✍campur semua bahan kecuali pasta(aduk aduk sampai tercampur rata,saya saring agar tidak ada tepung yang bergerindil)
✍bagi adonan sesuai selera(sesuai jumlah warna pasta)
✍panaskan kukusan dan jangan lupa tutup kasih kain bersih agar air tidak menetes
✍kukus adonan dalam loyang yang sudah dioles minyak sebelumnya dengan cara berselang seling warna dengan jarak waktu sekitar 5 menit(atau bisa dicek menggunakan jari)sampai adonan habis
✍pada adonan terakhir kukus kurang lebih 15-20menit
✍setelah 20menit angkat lalu biarkan dingin dahulu agar mudah dikeluarkan dari loyang
✍setelah dingin bisa dikeluarkan lalu potong potong sesuai selera
✍lapis tepung beras siap disajikan

selamat mencoba😊
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar