Resep Cara Membuat Bikang Mawar by Nunung Ning
Resep Bikang mawar
resep @st fatrecook dan modif by Nunung Ning
bahan👇
✍100gr tepung beras
✍50gr tepung terigu
✍20gr tepung tapioka
✍100gr gula
✍300ml santan
✍1lembar pandan dan sedikit vanili bubuk(tambahan saya)
✍secukupnya pasta
cara buat👇
✍pertama tama panaskan cetakan dengan api kecil dan bawah cetakan taruh seng agar api rata
✍rebus santan dan pandan sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah
✍dalam wadah lain campur semua tepung dan gula
✍kalau santan sudah mendidih ambil pandannya lalu sisihkan dan tuang santan dalam tepung sambil diaduk dan dikeplok keplok(saya mix kurang lebih 3menit)hehhehhe biar mudah(tepung jangan sampai bergerindil)
✍kalau adonan sudah rata ambil sedikit adonan dan beri pasta sesuai selera
✍pastikan cetakan sudah panas lalu tuang adonan(saya tinggi 3/4 cetakan)dan tuang 1sdt adonan warna lain
✍tunggu sampai keluar lubang lubang lalu tutup sebentar sampai bagian atas kering
✍setelah kering angkat cetakan dan taruh diatas air dingin suhu biasa ya(air ini saya taruh dalam loyang dan kira kira tingginya sampai setengah loyang)
✍lalu susuk kue yang sudah matang(jangan dicungkil)dan cetak dengan menggunakan tutup botol air mineral dan bagian pinggir saya iris menggunakan pisau lalu rekahkan
✍bikang mawar siap disajikan
nb:cetakan saya oles minyak tipis sekali saat pertama saja mencetak,seterusnya tidak perlu dioles lagi
selamat mencoba dan siapkan tubuh agar sehat saat menjalankan ibadah puasa esok bagi yang menjalankan🙏🙏