Resep Cara Membuat Sambal Pindang by Nunung Ning
Resep sambal pindang
by Nunung Ningbahan
✍2ekor pindang(cuci bersih buang kepala dan kotorannya lalu goreng setengah matang dan buang durinya kemudian suwir suwir)
✍2buah tomat(saya ukuran besar dan potong kecil kecil)
✍garam gula penyedap rasa secukupnya
✍bumbu halus:
5buah cabe rawit(suka pedas bisa ditambah
4siung bawang merah
1siung bawang putih
cara buat
✍panaskan 2 sendok sayur minyak lalu goreng bumbu halus sampai tercium harum
✍masukkan tomat yang sudah dipotong kecil kecil dan aduk terus sampai tomat terlihat layu dan hancur
✍tuang sedikit air lalu masukkan pindang yang sudah disuwir suwir
✍aduk sampai asat agar bumbu benar benar merasuk
✍setelah asat beri gula garam dan penyedap rasa secukupnya
✍setelah semua tercampur rata matikan api lalu angkat dan siap disajikan
selamat mencoba😊