20 Resep Kue Kering Spesial Lebaran 1440 H/ 2019 M
Resep kue kering lebaran 2019 - Lebaran sebentar lagi.. Silahkan share untuk menyimpan resep kue kering khas lebaran ini.
Resep Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu
- susu bubuk 1 sendok makan
- 25 gr tepung maizena
- mentega 175 gram
- telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
- gula halus 50 gram
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
- 1/2 buah nanas,parut
- garam 1/2 sendok teh
- 100 gr gula pasir
- Membuat selai nanas : Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
- Membuat Nastar: Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
- Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
- Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
- Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Bahan :
- 150 gr terigu
- 15 gr maizena
- 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 125 gr margarin
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.
Bahan:
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Bahan-bahan
- 50 grbutter (saya pake unsalted butter)
- 50 grmargarin
- 150 grtepung terigu (segitiga biru)
- 50 grgula halus
- 2-3 sdmsusu bubuk
- 1 btrtelur utuh
- 1/4 sdtvanili bubuk
- Campur butter, margarin, gula halus dan vanili. Mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut.
- Masukkan telur. Kocok sampai rata saja. Jangan terlalu lama. Matikan mixer
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sebelumnya sudah diayak ke dalam adonan. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam pipping bag yg sudah dipasang spuit bintang.
- Bentuk ke dalam loyang yg sebelumnya sudah dialasi kertas roti.
- Masukkan ke dalam oven dengan api sedang-kecil selama 25menit atau sampai permukaan bawah kue berwarna kecoklatan
- Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam toples agar tetap renyah
Resep Kastengel Keju
Bahan:
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Bahan-bahan
- 350 grTepung Terigu
- 50 grMaizena
- 200 grMentega
- 150 grGula Halus
- 2 bhTelur
- 1 bungkusVanili
- secukupnyaChocochips
- First, mix mentega gula halus telur dan vanili menggunakan mixer di satu wadah
- Setelah tercampur rata, masukan tepung terigu dan maizena kedalam wadah tadi
- Masukan adonan tersebut kedalam kulkas kurang lebih 5menit agar mudah dicetak
- Selagi menunggu adonan, siapkan loyang lalu oleskan sedikit mentega dan taburi tepung diatasnya agar cookies nya nanti tidak lengket di loyang
- Ambil adonan lalu pipihkan kurang lebih 1,5cm untuk dicetak dengan bentuk yang diinginkan
- Setelah dicetak, beri chocochips atau apapun sesuai selera
- Last, panggang cookies dengan suhu 180' celcius kurang lebih 25menit sampai kue berwarna kuning kecoklatan
Bahan-bahan
- 100 grbutter wisman
- 100 grmargarin
- 100 grgula halus
- 1 butirtelur utuh ukuran besar
- 300 grterigu protein rendah
- 50 grsusu bubuk
- 1 sachetvanili (kurleb 1/2 sdt)
- Mixer butter,margarin,gula halus dari speed rendah - tinggi kurleb 5menit (hingga lembut)
- Masukkan telur, aduk rata pake spatula
- Masukkan bahan kering sambil diayak (terigu,susu bubuk,vanili)
- aduk asal rata.
- Diamkan kurleb 5menit di kulkas.
- panaskan oven 180DC.
- siapkan loyang kue kering olesi margarin dan taburi terigu
- Cetak sesuai selera dg spuit (berhubung spuitnya punya terbatas jadi dipipihkan dan dicetak pake cookies cutter)
- Toppingnya bisa taburi kismis / gula pasir. (saya polos / gak pake topping)
- Panggang sampai matang.
Bahan-bahan
- 225 grambutter
- 2 1/4 cupterigu
- 3/4 cupgula pasir
- 1 sdtextra vanilla
- 1kuning telur
- a pinch of salt
- Siapkan semua bahan.
- Masukkan butter dan gula ke dalam mangkok,blender sampai lembut
- Kemudian masukkan kuning telur dan blender sampai tercampur rata
- Masukkan extra vanilla dan sejimpit garam,blender lagi.
- Terakhir masukkan terigu dan blender sampai texturenya seperti di photo.
- Bulatkan adonan dan taruh di atas loyang yang sudah di lapisi baking paper.
- Tekan bulatan cookie nya dengan belakang garpu agar menjadi cantik bentuknya.
- Beri sedikit jarak saat meletakkan cookies nya karena akan mengembang saat di panggang.
- Panaskan oven 180 derajat dan panggan kurang lebih 12 menit atau sampai kecoklatan.
- Jadi cantik bukan butter cookies nya.
- Ayo di coba.
Bahan:
- 350 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 150 gram mentega
- 150 gram gula palem
- 1/2 sdt pasta cokelat
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 200 gram choco chips
- Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
- Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
- Oles loyang dengan margarin.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.
Resep Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan-bahan :
- 125 gr terigu
- 25 gr kacang almond, cincang kasar
- 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
- 80 gr dark coklat, lelehkan
- 1 telur
- Coco crunch 60 gram
- sultana 60 gram
- 125 gr mentega, cairkan
- 90 gr gula kaster
- 1 sendok makan kulit jeruk parut[/size]
- Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond & sultana.
- Campurkan mentega & gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang menggunakan mixer,
- Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
- Bentuk sesuai kenginan, selanjutnya balurkan kedalam cornflakes.
- Sesudah matang, glasur dgn coklat.
- Sajikan.
Butter cookies by Rie
Bahan-bahan
- 175 gr mentega
- 75 gr gula bubuk
- 175 gr tepung terigu
- 45 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili cair +
- Mixer mentega dan gula bubuk sampai pucat dan memgembang.masukan vanili hingga teecampur rata.
- Masukan terigu dan maizena yg sudah diayak. Aduk dg spatula hingga tercampur dg rata
- Masukan adonan dlm kulkas 30 mnt agar mengeras n membuat kue tdk terlalu melebar saat d panggang
- Masukan adonan k dlm plastik segitiga,gunakan spuit apa saja agar adonan mau terbentuk sesuai selera anda.
- Tata adonan d atas loyang yg sudah d olesi mentega, bemtuk melingkar dr arah tengah melingkar keluar. Lakukan hingga adonan habis
- Panggang selama 20 mnt. Jika permukaan kue mulai kecoklatan sehera keluarkan. Walau permukaan kue masih kekuningan sebenarnya kue telah matang dan kala dingin akan renyah dan garing. Jgn memanggang berlebihan
Bahan :
- 100 gram margarine
- 300 gram tepung sagu tani
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 2,5 gram susu encer
- 50 gram keju parut
- Kocok Margarin dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang susu encer, aduk lalu masukkan keju parut, aduk rata.
- Tambahkan tepung, aduk rata. Cetak menurut selera lalu panggang dalam oven hingga matang.
Bahan :
- 150 gram margarine
- 100 gram butter
- 200 gram Gula halus
- 100 ml Putih telur
- 1 sdt Vanilli essence
- pewarna kue sesuai selera (optional)
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
- Kocok margarine, mentega dan gula hingga lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu.
- Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi adonan menurut selera sama rata, tambahkan masing-masing pewarna.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin.
Bahan:
- 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
- 4 kuning telur
- margarin secukupnya untuk memoles
- 400 gula halus
- 400 minyak goreng
- 800 gr tepung
- Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
- Campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
- Tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
- Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
- Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
- Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
- Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
- Kue kacang siap disajikan
Bahan:
- 350 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 150 gram mentega
- 150 gram gula palem
- 1/2 sdt pasta cokelat
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 200 gram choco chips
- Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
- Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
- Oles loyang dengan margarin.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.
Resep Kue Kering Jagung
Bahan :
- 175 gram mentega
- 100 gram margarine
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 30 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju parut kasar
- 100 gram keping jagung, hancurkan
- 300 gram terigu protein sedang atau rendah
- 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
- Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
- Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.
Bahan :
- 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
- 50 gram tepung gula
- 50 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju, parut kasar
- 100 gram kurma, potong kecil
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
- 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
- Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
- Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
Bahan :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
- gula
- air mendidih
- kacang tanah, cincang, sangrai
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
- Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk
- 100 gram gula halus
- 125 gram mentega
- 2 butir kuning telur yang direbus
- Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus lalu kocok hingga rata. Masukkan ayakan campuran tepung, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai selera lalu susun dalam loyang yang diolesi tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung. Beri juga gula hias warna warni untuk toppingnya. Pangang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
Bahan-bahan
- 180 grterigu protein rendah(ayak)
- 125 grbutter
- 80 grgula halus
- 1 btrtelur utuh
- 1 btrkuning telur
- 1/2 sdtvanili bbk
- Kocok butter dan gula halus sampai terasa ringan/wrnnya pucat.
- Tambahkan telur utuh dan kuning telur,kocok rata.
- Lalu masukan terigu dan vanili bbk,aduk dg sendok kayu/spatula
- Masukan adonan ke dlm plastik sgitiga dan beri spuit bintang.
- Semprotkan adonan d loyang dg bentuk cincin/sesuai selera.panggang dlm oven 165 *c selama 15-20 mnt.trgantung oven masing2.
- Angkat,dinginkan dulu baru masuk k stoples.